Тегуанинь

Псс, у тебя не будет пару грамм?..


Именно столько нужно для того чтобы заварить этот прекрасный чай

Это одно из интересных свойств данного сорта...

Он очень сильно увеличивается в размерах при заваривании! Кладешь на донышко, совсем чуть-чуть...

Больше даже не думай! Чуть-чуть! Чай свернут в маленькие шарики. Китайцы долго уже изготавливают этот чай и научились делать так, что из маленького шарика при заваривании получается цельный чайный лист...

А ты знаешь, что тегуанинь - это улун? О.о

Нет, это не тот "компот", в который добавили молочный ароматизатор...

Это, так скажем, группа чаев, или способ приготовления...

Ты еще не знаешь, что почти все виды чаев можно сделать из одного чайного куста? А различия только в способах ферментации и степени воздействия человека на чай?..

Так вот, сейчас перечислю несколько знаменитых улунов:

Тегуанинь, Да Хун Пао и Пэн Фэн...

Мои поздравлния, теперь еще один момент связанный с чаем отложился у тебя в голове!

Теперь кто крут? Ты !!!

Любой человек, которому хоть чуть-чуть приоткрыта занавеса чайного мира знает, что разный чай обладает разными эффектами на психику...

В свежем чае есть очень много эфирных масел и микроэлементов, которые влияют на психику

Давай сейчас к "железной богине милосердия" вернемся^^

Пьешь чашечку за чашечкой...чувствуешь...чай хороший, свежий, собран весной 2015 года, поэтому много всяких полезностей внутри...

Затем появляется легкость в голове...приходит куча новых идей...мозг начинает потихоньку раскачиваться...

Настроение улучшается)))

Если проблема с контентом или мысли заканчиваются...

При чем, здоровью это не то, чтобы не вредно, скорее наоборот)

Понравился пост? Ставь лайк, подписывайся на "Дзен" Всякого чая и группу в ВКонтакте (vk.com/vsyakiichai)!