Тегуанинь

Знаешь про его полезные свойства?

Чай Тегуаньинь способствует сжиганию жиров и выводу из организма токсинов. Исследования показали, что этот улун служит эффективным средством профилактики опухолевых заболеваний. Содержание витамина К делает его отличным средством от отечности и темных кругов под глазами. Он способствует укреплению зубов и десен, а также благоприятно воздействует на стенки сосудов.

А как же его заваривать?

В чайник объемом 450 мл кладется восемь граммов улуна, которые заливаются кипящей водой. По прошествии нескольких секунд воду необходимо слить. Это нужно для того, чтобы чайный лист полностью раскрылся. Потом Тегуаньинь снова заливается водой, заваривается в течение одной минуты и переливается в открытый чайник. Заваривать его можно от пяти до тринадцати раз.

А как его изготавливают?

Данный улун любим и почитаем по всему миру. Некоторые знатоки и ценители называют его одним из лучших сортов. Если Вы хотите начать свое знакомство с настоящим китайским чаем, начните его с Тегуанинь
Выращивают этот сорт неподалеку от города Аньси, провинция Фуцзянь. Здесь находится один из крупнейших чайных рынков в Поднебесной.

Улун Тегуаньинь обладает невероятно ярким, запоминающимся вкусом. Попробовав один раз, его невозможно забыть.

Хочешь узнать про чай еще больше? Ставь лайк, подписывайся на "Дзен" и группу в "ВКонтакте"