Ловим щуку летом-осенью: секреты и хитрости

12.08.2017

Приветствую всех читателей моего канала! Сегодня делюсь с вами результатами своего эксперимента. Напомню, я снова решил сгонять за щукой, но в этот раз прихватил с собой весьма необычную прикормку .

Не знаю, как уж я согласился испытать ее в деле - ведь в свойства этих чудо-приманок я особо не верю. Думаю, вы встречали эту назойливую рекламу в интернете: мол, сыпани ложку-другую и смотри, как рыба чуть ли не с десяти километров приплывет и сама в ведро прыгать начнет. Как по мне, это все полная фигня. Но Dry Blooder меня зацепила тем, что сделана она на основе альбумина - крови домашних животных. Мои близкие знают, что хищную рыбу я люблю именно на кровь ловить. К тому же, как утверждал производитель, в составе есть синтезированные феромоны, которые помогают рыбе чуять приманку на больших расстояниях. Так что эту сухую кровь я решил попробовать.

Разводил смесь согласно инструкции: смешал два пакетика с обычной прикормкой. Бросил в воду, сел ждать. Прошло минут десять - никакого эффекта. Еще десять - и снова ничего. Однако спустя пару минут удочка задергалась и я наконец вытащил свою первую щучку. И тут понеслась!

Только закинул удочку снова, как она чуть не ушла под воду - рыба попалась килограммов на восемь, не меньше. По всей видимости, где-то вдалеке проплывал целый косяк - учуял приманку и приплыл ко мне. Хотя и говорят, что щука косяком ходить не будет. Но глаза-то не обманут!

В любом случае, у кого с клевом в этом сезоне проблема - пробуйте сухую кровь, не пожалеете. Стоит копейки. Заказывать лучше на официальном сайте производителя - быстро привозят и не требуют предоплаты. Спасибо за внимание и хорошего клева вам, уважаемые читатели!