дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Подростковые годы. Максимализм

13 August 2017

Все мы когда-то были подростками, и большую часть нашей юношости занимал максимализм.

И как же нас не хотели понимать люди которые были намного взрослее чем мы. Но поверьте, каждый через это проходил.

Вот наверное вам знакомо чувство, когда ты хотел приходить домой где то к 10-11 вечера, потому что, как-то вечерняя обстановка больше манит на погулять, а родители запрещали гулять до поздна и тебе приходилось быть дома около 8-9 вечера.

Или когда ты хотел в свои года завести личную жизнь, без причастия родителей, но они тебе вычитывали морали на счет этого, вечно лезли с вопросами о твоей жизни или все время упрекая школой, обязанностями по дому. Почти неизбежный этап становления личности в любых культурах, на разных континентах и во все времена.

Возраст, по достижении которого подростку начинает быть свойственен юношеский максимализм, ни один психолог не называет, так как переходный возраст начинается у каждого ребенка индивидуально. У одного в четырнадцать, у другого в шестнадцать, у третьего - в восемнадцать лет.

Хочу дать совет : -“Позвольте ребенку почувствовать, что он абсолютно свободен, но и ответственность за свои поступки будет нести сам. Будет лучше, если этому его научите вы, а не улица.”
И часто бывает так, что родители специально запрещают много вещей, что бы вас так сказать, наказать или поставить на место, но они делают этим
ОЧЕНЬ БОЛЬШУЮ ОШИБКУ. Не ругайте своих детей и не отчитывайте их, в этот момент они строят из себя уже взрослую личность, которая сама в праве решить что либо для себя.

Вместо этого лучше поговорите спокойно с ним, выясните у него, что ему сейчас не нравится, а что нравится, если его потребности переходят границы, лучше найдите причину по которой вы ему обьясните свою позицию в запрете. Лучше скажите лишний раз как вы его любите и что вы всегда окажетесь рядом с ним, когда он будет нуждаться в этом, и что вы поддержите его выбор в чем то, или же дадите критику в случае ошибки.

Много родителей, к сожалению, делают ошибки в наказании подростка, показав ему кто тут старше и умнеее, и это настолько жалкое зрелище, мы должны понимать что мы и так взрослые, и что наши дети тоже взрослеют и им нужно отдать лучшее, что бы они были лучше нас в будущем.

Мы все с этого «диагноза» вырастаем, примем жизненные удары и сделаем самоанализ, так что стоит просто перетерпеть этот момент и задуматься о реальных приоритетах. Мы всегда успеем погулять и все попробовать, но для этого нужно осознание и реальное решение, даже если мы захотим побеситься, просто мы должны как взрослые люди потом, в случае, проблемы, как то ее таки решить. Никто не понесет ответственность за ваши ошибки .