Народ онемел! Грибок ногтей отпадает после того,

12.08.2017

как протереть его солью и нанести советский...

Читать далее ...

.

Бассейн и чужие тапочки

Свежий ароматный хлеб, любимый йогурт, изысканные голубые сыры - их не получишь без грибков. Как и некоторые антибиотики, которые спасают нас от грозных болезней. Но грибки бывают разные. Среди полезных - немало вредоносных и злых, которые, поселившись в организме человека, доставляют ему массу проблем.

Одно из самых распространенных заболеваний в этой области - онихомикоз, грибковое поражение ногтей и стоп. Число таких больных ежегодно увеличивается: по некоторым данным, грибком ногтей страдает каждый пятый из нас. И если прежде это были люди преимущественно среднего и пожилого возраста, то сегодня онихомикоз все чаще встречается даже у детей и подростков.

В зоне риска может оказаться любой. Заразиться онихомикозом можно где угодно: в бане, бассейне, раздевалке спортзала и других общественных местах с повышенной влажностью. Там для грибка созданы идеальные "парниковые" условия. Подцепить инфекцию можно и в гостинице, в салоне, делая маникюр или педикюр. А можно и в гостях, обув чужие тапочки, или дома: если кто-то из близких страдает этим заболеванием, как правило, заражение неизбежно.