Ни в коем случае не подстригайте грибковые ногти!

12.08.2017

Грибок уйдет раз и навсегда, если намазать его натуральным...

Читать далее ...

Лето - пожалуй, самое прекрасное время года. Это время авантюризма и приключений, радости и счастья, легкости и красоты. И каждый день - как праздник или маленький отпуск. Но что, если неприятные ощущения мешают наслаждаться прекрасными летними мгновениями: приходится отказываться от долгих прогулок из-за болезненного зуда ступней, и томить в шкафу новые яркие босоножки из-за проблем с ногтями и трещинок на пятках? Тогда, возможно, вам стоит обратить больше внимания на состояние ногтей и кожи - вдруг это серьезно?

Зуд и жжение в районе ступней, мелкие трещинки, покраснения или шелушения на коже, тусклость, крошение или утолщение ногтевых пластин – многие воспринимают эти симптомы как несерьезные и считают, что это авитаминоз или просто сухость кожи. Но эти несерьезные на первый взгляд признаки могут также говорить о серьезной болезни - грибковой инфекции, которая вызывается болезнетворными грибками. Это заразная болезнь, которая передается от человека к человеку - по данным ВОЗ, 20% населения всего мира, т.е. каждый пятый житель планеты, поражены грибковой инфекцией. И первое место среди всех микозов занимают эпидермофития (грибковое заболевания стоп) и онихомикоз (грибок ногтей).

Итак, если вы заметили эти подозрительные симптомы, не уговаривайте себя, что нет ничего страшного, и что избавиться от них просто - с помощью витаминов, увлажняющего крема или укрепляющего лака для ногтей. Важно «забить тревогу» при первых же подозрениях на грибок, но прежде чем начать лечение, нужно пройти экспертную диагностику и определить вид грибковой инфекции, и далее определить схему леченияи выбрать лечебные препараты. Причем применять лечебные средства нужно аккуратно, строго придерживаясь рекомендованного курса терапии, а также следуя инструкции к препарату.