Вот как можно вывести грибок без дорогих аптечных средств!

Наши бабушки рекомендуют использовать натуральный...

Читать далее ...

.

Самые уязвимые

Специалисты считают: агрессивность грибка растет, потому что у многих людей ослаблен иммунитет. А это происходит по разным причинам: плохая экология, неправильное питание, бесконечные стрессы. В зоне повышенного риска и те, кто страдает эндокринными и сосудистыми заболеваниями, у кого есть плоскостопие или деформации стопы.

Существует и так называемый профессиональный фактор: люди, работающие в сфере металлургической и химической промышленности, спортсмены, военнослужащие чаще других подвержены грибковым заболеваниям. А еще грибок благополучно обживается на стопе при травме ногтя, трещинах и ссадинах в межпальцевых складках, которые могут возникать из-за сухости кожи и повышенной потливость ног.

Растворитель ногтей

Чаще всего заболевание начинается с поражения межпальцевых складок ступни: здесь образуются трещинки, начинается шелушение, кожа краснеет, возникает зуд. Спустя время грибок перебирается в ногтевую пластинку: она состоит из кератина и представляет отличную питательную среду для него. В зависимости от степени поражения, ноготь может быть белым, желтым, коричневым или серым, его поверхность становится неровной, шершавой. Позже ноготь утолщается, начинает крошиться, а со временем грибок может полностью "растворить"его.

Если онихомикоз не лечить (или лечить неправильно), то, поселившись на одном ногте, он перейдет на другие, а затем и на ногти рук. Иногда, правда это случается редко, грибок вызывает и поражение внутренних органов.