Дерматологи были шокированы простым, народным средством!

Грибок с ногтей уходит мгновенно, если ...

Читать далее ...

Итак, диагноз ясен. Что дальше? Когда-то считалось: кардинальное решение всех бед - удаление пораженной ногтевой пластины. Нет ногтя - нет проблемы, а потом вырастет новый. Но оказалось, что даже после удаления пораженного грибком ногтя, возбудитель болезни где-то все же остается, и новый ноготь часто вырастает тоже с грибком. Сегодня удаление ногтей хирургическим способом почти нигде уже не практикуется.

Теперь с онихомикозом воюют новейшие противогрибковые препараты. Они не только активно действуют на грибок, останавливая развитие болезни, но и надолго задерживаются в ногтях, что позволяет сократить срок лечения. Врач прописывает прием препарата в течение 2-4 месяцев (прежде курс занимал полгода-год).

Выбор тактики лечения зависит от формы заболевания. Если грибок поразил лишь часть ногтя, достаточно местной терапии - то есть мазей, кремов и т.д., которые используются наружно. При остальных типах онихомикоза - при поражении нескольких ногтей или матрикса (ногтевого корня) не обойтись без системной терапии. Это означает, что будут назначены таблетки. Иногда требуется сочетание системной терапии с наружной.

Большое значение имеет и возраст пациентов. После 50-ти и старше у человека нередко уже есть хронические заболевания органов желудочно-кишечного тракта, сосудистая патология и т.д., он вынужден постоянно принимать определенные препараты, которые не всегда сочетаются с противогрибковыми. Так что задача врача выбрать именно то, что подходит пациенту индивидуально.

Параллельно с основным лечением больным могут быть назначены средства, укрепляющие иммунитет, витаминотерапия, различные процедуры. После окончания лечения обязательно нужно сдать контрольный анализ, чтобы убедиться в том, что грибок уничтожен полностью.