Настоящий убийца грибка вместе с корнем. Через день он усохнет

12.08.2017

Грибок слезет через сутки уже сухим

Читать далее ...

Заметив признаки грибка, не надейтесь, что все исчезнет само собой. Чем дольше грибок обитает на ваших ногтях, тем труднее его лечить и тем хуже для всего организма. Затяжной онихомикоз может спровоцировать аллергическую реакцию, ослабить иммунитет и привести к обострению хронических заболеваний.

Поэтому самое правильное при первых же подозрениях - обратиться к врачу-микологу или дерматологу. Врач не только проведет осмотр, оценит толщину, структуру ногтя, но и сделает соско-бы тканей для анализа. Только так он сможет определить наличие грибка, его вид и назначить адекватное лечение. При этом врач учтет распространенность процесса, форму поражения, наличие сопутствующих заболеваний, скорость роста ногтей и пр. В наше время для лечения онихомикоза имеются высокоэффективные препараты общего и местного действия.

При начальных формах болезни, когда площадь поражения ногтя незначительна, можно ограничиться местным лечением - нанесением на ногтевое ложе 2 раза в день противогрибкового препарата (антимикотика) широкого спектра действия в виде мази, крема или раствора. Перед нанесением лекарства проводят специальную подготовку ногтей. Сначала - мыльно-содовая ванночка: таз наполовину заполняют горячей водой (40-50 °С), в которой растворяют 1 ст. л. соды и 50 г хозяйственного мыла. Нуждающиеся в лечении стопы или пальцы рук погружают в раствор на 10-15 минут. После этого размягченные роговые наслоения на ногтях обрабатывают маникюрными кусачками и подпиливают пилкой. Продолжительность лечения - до отрастания здоровых неизмененных ногтей.

Плоскостопие и чересчур узкая обувь способствуют травмам кожи и ногтей. Чулки и носки из синтетических волокон, плохая вентиляция в туфлях создают слишком влажный микроклимат на коже стоп. Частый контакт рук с моющими и чистящими бытовыми средствами травмирует ногти. Все это повышает риск заболеть, но иногда опасность кроется в самой заботе о своей внешности: накладные ногти могут создать благоприятные условия для развития онихомикоза на руках.