19 августа в Севастополе танцуют вальс, фокстрот, полонез, кадриль, танго и старинный контрданс

В Севастополе на Историческом бульваре 19 августа пройдет «Вечер с танцами в белом». Дамы и кавалеры в обязательно белых одеждах погрузятся сами и погрузят зрителей в волшебную атмосферу танцевальных вечеров XIX – XX веков.

Как сообщил турпорталу в устроитель бала, руководитель студии старинного танца «Ангаже» Светлана Комаркова, «Вечер с танцами в белом» предназначен для участников клубов исторического танца.

«Мы назвали программу «Галопом по эпохам»: протанцевать весь XIX век и начало XX века прихватить, – отметила она. – Не танцующих гостей не ожидается».

Гостей вечера ждет интересная музыкальная и танцевальная программы. Белые одежды участников бала – дань уважения своему белокаменному городу. Поскольку тон мероприятию задают танцы, то они и будут стержнем программы вечера: вальс, фокстрот, полонез, кадриль, танго и старинный контрданс.

«Будем рады гостям при соблюдении дресс-кода и правил поведения, – добавила Комаркова. – Времени у нас всего 4 часа, поэтому мастер-класс пройдет по одному-двум танцам от силы, но если когда-то танцевал, то вприглядку можно освоить».

Понаблюдать со стороны за танцующими парами не составит особого труда – площадка будет огорожена так, чтобы разграничить участников в белом и обычных зрителей.

«Мы хотим создать красивую картинку, прежде всего, для себя самих», – пояснила Комаркова.

Свои лучшие выступления продемонстрируют музыканты и артисты Севастопольского академического театра танца. В традициях бала гостям будет предложен фуршет. Завершится торжественное мероприятие красочным фейерверком.

Начало «Вечера с танцами в белом» в 19.00 на площади за зданием Панорамы «Оборона Севастополя 1854 – 1855 гг.» (Исторический бульвар, 19). Участие в мероприятии платное.

www.visitcrimea.guide