Пианист из Германии Михаил Ашкинази даст концерт среди виноградников «Золотой балки»

Агрофирма «Золотая балка» сегодня проводит концерт классической музыки в ресторане локальной кухни. За роялем – германский музыкант, крымчак по национальности, Михаил Ашкинази, на столах – блюда из крымских сезонных продуктов.

Как сообщила турпорталу PR-менеджер агрофирмы «Золотая балка» Ирина Байе, выступление среди виноградников станет последним в крымском турне музыканта.

«Это будет уникальный вечер последней пятницы лета под музыку Чайковского и Шопена, в компании крымских вин, мидий и устриц», – отметила она.

Концерты Ашкинази организованы Дворянским собранием Крыма при поддержке фонда культурно-просветительских программ «Культурное наследие Крыма» в рамках проведения памятных дней в честь 230-летия посещения Крыма императрицей Екатериной II. Все выступления для зрителей бесплатны.

«Мы просим заранее побеспокоиться о столиках для вечера, – уточнила Байе. – Начало концерта в 19.00».

Потомок известного крымского рода Михаил Ашкинази родился и вырос в Казахстане, после чего переехал в Германию для продолжения образования в Гамбурге и Франкфурте. По собственному признанию музыканта, Крым для него всегда был окутан мистическим, легендарным ореолом.

Забронировать столик на концерт классической музыки в «Золотой балке» (Балаклава, Крестовского, 66) можно по телефону +7-978-267-96-70

www.visitcrimea.guide