Как заработать на мобильных играх

Несколько лет назад, все информационное пространство обсуждали о миллионах, которые заработали производители мобильных игр.

Чего только стоит успех Game Insight на американском рынке, когда за один месяц на одной игре они заработали 17 миллионов долларов. Давайте выясним, так ли сложно заработать на мобильных играх?

Где можно купить мобильную игру?

В интернете есть много сайтов на которых можно купить игры прямо от разработчика, например chupamobile.com (не реклама). В нем много интересных игр и приложения продается, при чем весьма качественных, но дорогих для русского человека (это все из-за Америки). Приличная игра обойдется от $700-$1000, хотя есть и по $100.

Какая выгода от этих игр?

Ну, тут все просто. В большинстве игр, есть возможность покупать внутри игровую валюту за реальные деньги и конечно, это прибыль от рекламы. С чего начать? Если вы решили заработать на мобильных играх, то советую начать с андроида, он и дешевле и головной боли меньше. Для начала нужно купить аккаунт разработчика googlemarket , стоить это будет около $25, туда вы будете загружать свои игры и приложения, что бы любой смог их скачать.

Где зарабатывать на играх?

В первую очередь нужно определиться, на какой игровой платформе вы хотите создать свое приложение. Это может повлиять на ваш доход за счет популярности платформы и платежеспособности ее аудитории. Лидером этой категории является платформа от Apple - iOS, где 25% разработчиков зарабатывают более $ 5000 в месяц. Android также хорошая платформа - где 15% разработчиков приложений для Android зарабатывают более $ 5000 в месяц. Стоит отметить, что Android является гораздо более "тяжелой" с точки зрения заработка. Аудитория данной платформы менее платеже способна, нежели аудитория платформы iOS.

Как можно заработать на играх?

  • Платное скачивание

Такой подход отлично работает с играми и развлекательными приложениями. Однако, чем больше пользователям нужно будет заплатить с самого начала, тем меньше их будет устраивать реклама или необходимость дополнительно докупать определенные функции. 

  • Реклама внутри приложения

Один из наиболее прибыльных способов заработка среди разработчиков мобильных приложений. Работает за счет отображения рекламы, что дает прибыль за определенное количество просмотров или переходов.

  • Покупки в самих играх

Покупки внутри приложений работают за счет предоставления возможности пользователю покупать дополнительные функции или бонусы.

Как вы можете видеть, рынок мобильных приложений полон возможностей. Рынок может выглядеть перенасыщенным, но это достаточно многообещающе - видеть, что более 25% разработчиков зарабатывают более $ 5000 в месяц на платформе IOS.