Про амбициозность молодых ребят

Раздутое эго — очень распространённая вещь среди молодых ребят. В раннем возрасте, ты, как и все, ощущаешь себя особенным (так оно и есть) и думаешь, что реально умнее всех, просто ты пока молодой, и у тебя нет возможности проявить себя.

Ты ещё не закончил школу или институт, пока не уехал из своей деревни, пока живёшь с родителями, только устроился на работу и т.д. Но зато потом!!! Ох я вам всем покажу!!! 

Смешно...) Абсолютно все люди, в той или иной форме думают так, но считают, что только они. Прикол в том, что, именно, благодаря такой амбициозности, у многих что-то получается. Поэтому, когда взрослые люди говорят о том, кого поставить на ту или иную должность, они говорят: "Он молодой, перспективный, рвёт и мечет!))"

На определённом этапе, у молодого парня может что-то получится. Например, он зарабатывал по 500 баксов в месяц, поставил себе цель зарабатывать 1000$ и добился её. Но это абсолютно не значит, что если тот же чувак захочет зарабатывать 2000$, он добьётся своей цели. Это как в спорте. Ты захотел стать перворазрядником — получилось, молодец! Убедился, что если поставить цель, то всё получится. Теперь хочу стать мастером спорта, хоп, через 4 года стал! Я же говорил, что если поставить цель, всего можно достичь. Теперь хочу стать чемпионом мира! Проблема в том, что место одно, а желающих очень много. Поэтому, как бы все не ставили себе цель выиграть на чемпионате мира, выиграет только один. А то, что у тебя получалось раньше добиваться чего-то, никому не интересно.) Также и в арбитраже. Только проблема не в местах, а в способностях, опыте и среде, в которой ты вращаешься. Если у тебя нет всего этого, лить тебе в ноль всю жизнь, сколько не старайся.

Когда у человека угрюмое лицо, это значит, что его не устраивает существующая реальность. Тоже самое можно сказать, когда человек слишком часто рассказывает про "ох...тельное" прошлое.

А значит он — "необычный" и "незаурядный" человек, чувствует себя недооценённым.

Также, когда мы наблюдаем, что у наших сверстников получается что-то, в отличии от нас, мы начинаем оправдывать себя: да у него родители богатые, ему просто повезло, посмотрим, что с ним дальше будет. Именно поэтому, когда происходит что-то плохое с успешным человеком, мы, делаем "прискорбный" вид.

В каждом человеке нужно увидеть свои качества и поступки. Просто себе мы их быстро прощаем, а в других тут же подмечаем и усугубляем.

Это не значит, что нужно ощущать себя лохом и чмошником. Нужно трезво оценивать ситуацию и вести себя, соответственно ей. Но лучше, если ваше поведение будет отставать на пару шагов от вашего положения, так как люди, видя ваш подъём, только и ждут, чтобы сказать: зазнался, звёздная болезнь и т.д.

Поэтому, чтобы избавиться от всего этого, думайте, анализируйте, а главное — воплощайте в жизнь.