Удаленная работа: плюсы и минусы

Благодаря технологиям, ограничивающих нас факторов становится все меньше, а удаленная работа давно уже является не просто идеей, а обыденностью.

В реалиях современного бизнеса, как большие, так и малые компании активно внедряют удаленную работу. 79% работников умственного труда, согласно глобальному опросу PGI, заявили, что работают из дома, а 60% заявили, что при возможности согласились бы оставить свою работу и начать заниматься тем же делом и за ту же оплату, но из дома.

Очевидно, глазами сотрудников такой тип работы видится чем-то очень желанным. Тем не менее, перед тем как перейти на удаленную работу или перевести на нее своих работников, вам стоит ознакомиться с плюсами и минусами этой системы.

Эта статья сосредоточена на преимуществах и недостатках удаленной работы, и вот три главных фактора, которые выделяются среди положительных:

Гибкость

Пожалуй, самым главным преимуществом удаленной работы является гибкость, которую она вам дает. Это позволяет работникам управлять своим днем более обстоятельно, согласно установленным задачам, и не загонять себя в жесткие временные рамки. Она дает людям работать в самые продуктивные часы и самим управлять своим временем.

Удаленная работа очень хорошо воспринимается теми, кому необходима эта самая гибкость. Например, если сотруднику необходимо заняться неотложным личным делом, удаленная работа позволяет ему это сделать с наибольшей эффективностью. Также появляется возможность работать откуда угодно, будь то дом, кафе или парк. Гибкая работа = счастливая работа.

Новые навыки

С изменением подхода к работе и окружения, вы должны адаптировать свои методы её ведения. Фактически, вы получаете новые навыки. Будь то развитие самоуправления или управление вниманием.

Удаленная работа несет в себе некий предпринимательский характер, ведь вы теперь сами управляете своим временем, а также выполняете ежедневные задачи. Вы больше не подвластны кому-либо так, как это было в офисе. Ведь теперь можно изучать новое в любой момент, прочитать наконец ту новую книгу или статью в перерыве между задачами.

Такие люди могут открыть себя с новой стороны - более продуктивными, способными планировать и готовиться к выполнению задач более эффективно. Конечно, вы должны уметь контролировать и распределять свое время независимо от того, работаете вы в офисе или дома, но это дается явно легче, когда ваш непосредственный начальник не стоит у вас над душой.

Это бюджетно

Это просто дешевле! И применимо как к компании, так и к сотрудникам. Компании всех масштабов сообщают о значительном сокращении административных расходов. К тому же, исследование от PGI показало, что среднее предприятие может сократить расходы вплоть до $11,000 долларов на сотрудника, если он будет работать удаленно хотя бы на полставки. Эти сбережения относятся к обслуживанию офиса, стоимости аренды и другим услугам.

Что же касается сотрудников, то одно независимое исследование наряду с анализом от HBR показали, что удаленная работа позволяет сократить расходы и самих работников. Эти обстоятельства делают сотрудников более продуктивными, готовыми работать сверхурочно и держаться за свое место в компании. Благодаря удаленной работе, они совершенно точно тратят меньше денег на ежедневные поездки в офис.

Согласно отчету Nutmeg.com, работники в Великобритании, на протяжении всей своей карьеры, тратят в среднем £50,000 фунтов стерлингов только на то, чтобы добираться до своего рабочего места. А теперь подумайте о том, сколько денег вы можете сэкономить питаясь большинство дней дома, а не в кафе и ресторанах возле офиса.

Трудности удаленной работы

Коммуникация

Работая удаленно, вы больше не можете пойти и постучаться в чью-то дверь или наведаться в кабинет коллеги, чтобы обсудить задачу или проект. Общение становится сложнее. В следствие этого, очень важно определиться со способом коммуникации. Такие программы как Skype, Slack или Asana прекрасно справляются с этой задачей.

Согласно исследованию, 87% удаленных работников чувствуют себя более комфортно, благодаря использованию видеоконференций. Вы можете выделять время каждое утро на связь со своей командой, обсуждать текущие планы и задачи. На удаленной работе особенно важно не терять связь со своими коллегами.

Для успешной работы всего коллектива необходимо, чтобы каждый ее участник был активно вовлечен в рабочий процесс. Пусть тот факт, что вы не можете поговорить с кем-то лицом к лицу, не даст вам испортить отношения внутри команды или повлиять на поставленные задачи.

Потеря взаимодействия

Помимо коммуникации, взаимодействие между сотрудниками является неотъемлемой частью и может быть потеряно в ходе удаленной работы. В недавнем исследовании, 87% опрошенных заявили, что встречи лицом к лицу необходимы для закрытия любой сделки, в то время как 95% считают, что длительные деловые отношения являются ключом к успеху в бизнесе.

Тем временем, согласно статистике The Guardian, 90% работников отметили, что гибкий график и удаленная работа никак не повлияли на их возможность общаться с коллегами. Будь то обсуждение проекта в чьем-то кабинете, общение в комнате отдыха или поход в бар после работы. Такие способы социального взаимодействия просто невозможны при удаленной работе.

Единственный способ это исправить - проводить какое-то время в офисе. Множество компаний, предлагающих удаленную работу, устанавливают, что работники должны проводить несколько дней/неделю/месяц/квартал в офисе. Всё это делается для поддержания физического взаимодействия, традиционного общения и сотрудничества. Однако работа без коллег под боком может помочь вам меньше отвлекаться.

Отвлечения

Но в то время как отвлекающие факторы офиса при удаленной работе могут быть сведены до минимума, вместо них появляются отвлечения совершенно другого характера. В зависимости от человека и его окружения, они могут проявляться в разной мере. Обычно, личные отвлекающие факторы появляются всегда и создают трудности в концентрации на рабочих задачах. Например, всех тех, кто желает работать удаленно, манит возможность справляться с рабочими задачами из дома.

Чтобы минимизировать их, необходимо брать ответственность за свои задания и уровень производительности. Это может быть сделано посредством установки ежедневных дедлайнов или при помощи программ, отслеживающих время, которые помогают узнать, сколько времени требуется на выполнение того или иного задания.

Такие программы покажут на что конкретно вы или ваши сотрудники тратят свое время. Это простое отслеживание улучшит не только отношения между начальником и подчиненным, но и производительность труда.

Удаленная работа имеет как достоинства, так и недостатки. Важно понимать - если что-то работает в случае одной команды или работника, не факт, что это будет пользоваться успехом и у вас. Поэтому, нужно пробовать и смотреть, подходит ли такая работа именно к вашему образу жизни и бизнесу.