Заработок на YOUTUBE (часть 2)

Вспомнили чем закончилась прошлая статья про Ютуб? Правильно:

Сколько можно заработать на Ютубе?

Вы уже узнали, как можно заработать на Ютубе за просмотры, и теперь необходимо разобраться с суммой возможного заработка.

Для этого воспользуемся следующим примером. Все знают, что клип корейского певца PSY на песню Gangnam style просмотрело более 2,2 миллиардов зрителей.

Кроме всемирной славы, певец получил 2 миллиона долларов с рекламы Google Adsense за этот ролик.

Если говорить о средних показателях заработка на Ютубе, то за каждые 1000 просмотров вашего видео можно получить около 1 доллара. Но это лишь примерное число, а разобраться в размере заработка можно следующим образом. Он зависит от темы видео и показателя кликабельности по рекламе — CTR.

Чтобы посчитать CTR, необходимо количество кликов по рекламе разделить на количество просмотров данного видео. Данный показатель может быть разным, как правило, он равняется 1-2%, но иногда бывает и около 6%.

Кроме того, важную роль играет цена за 1 клик по рекламе. Она зависит от тематики видео и всего вашего канала. Например, в секторе финансов довольно высокая конкуренция. Это означает, что желающих поставить рекламу на видео будет больше, поэтому и цена за клик выше.

Чтобы зарабатывать примерно 3000 долларов в месяц, ваш канал должны просматривать в сутки до 100 тысяч пользователей. Да, это довольно не маленькое число, и чтобы добиться такого результата необходимо хорошо постараться. Главное – создавать интересные видео.

Если у вас нет таких навыков, то можно попросить у своих друзей или знакомых сделать это вместе. Это могут быть ролики разных планов: озвучка разных приколов или фильмов, съемка смешных клипов и так далее.

Понятно, что большую сумму вы не заработаете за первые месяца. Потребуется упорство, терпение и настрой только на лучшее. Ведь, только от вас будет зависеть – интересное и уникальное у вас будет видео или нет, сколько подписчиков у вас будет, чем вы сможете их заинтересовать. На ютубе существуют каналы, которые без труда за год приносят миллионы долларов своим хозяевам канала (мы уже привели пример выше).

Главное правило этой работы, как впрочем, и в другой любой – это чтобы получать больше денег, потребуется больше работать. Популярные российские известные видеоблоггеры утверждают, что в Ютубе достаточно просто заработать от 40 тыс. до 150 тыс. рублей в месяц. Конечно, это не миллионы долларов, но согласитесь, довольно таки не плохо.

Следует заметить, что данные видеоблоггеры производят развлекательный контент. Он, конечно набирает много просмотров, что в свою очередь очень хорошо. Но он плохо конвертируется в деньги, или как сейчас говорят, монетезируется.

Можно просмотреть самые популярные каналы на Ютубе, чтобы понять их секрет популярности. Если вы нашли интересный иностранный канал, аналогов которому нет в Рунете, то можно попытаться переделать его на свой лад. В любом случае это не просто, но оно того стоит. И не стоит думать, что вы будете получать 3000 долларов уже через полгода. К такому уровню люди выходят годами. Бывают, конечно, исключения, когда ролики набирают сотни тысяч просмотров за считанные дни, но это исключение из правил. Для заработка на Ютубе необходимо запастиcь силами и терпеньем.

Что влияет на заработок в YouTube

Можно сразу выделить несколько основных составляющих параметров, которые определенной степени будут влиять на размер вашего заработка на ютубе:

  • Тематика и количество видеозаписей. Сразу можем сказать, что существует коммерческая реклама. Она может приносить неплохой доход, но, к сожалению, у неё не так много просмотров. Поэтому вам необходимо снять как можно больше видеороликов. Чем больше просмотров у ваших видеороликов, тем больше вы зарабатываете. Кроме того, каждый ваш новый видеоролик будет давать вам дополнительный доход от просмотра его вашими подписчиками. Правда, неплохо?
  • Продвижение. Данный способ даёт вам возможность увеличить количество просмотров вашего ролика благодаря продвижение в Интернете, путем рекламы в различных сервисах. В свою очередь, это увеличивает вашу прибыль.
  • Использовать различные инструменты монетизации. Их предоставляет нам Google. Инструментов монетизации может быть несколько видов. Если все их начать использовать, то доход от рекламы может вырасти в разы.
  • Язык контента. Другими словами, можем сказать, что если ваш видеоролик будут смотреть и англоязычные пользователи, то прибыль тоже возрастёт. Стоимость одного клика у них на порядок выше. Кроме этого, вы сможете обрести популярность не только у себя в стране, что является, несомненно, плюсом.
  • Партнёрские программы. Google является официальным партнёром видеохостинга YouTube. Но кроме этой компании, вы также можете сотрудничать и с другими частными компаниями, что только повлияет на ваш заработок в положительную сторону.

В следующей части мы вам приведем пошаговую инструкцию заработка. Ждем третью часть...