История подкидыша с помойки. Продолжение 7. Насколько умны бездомные питомцы.

31.07.2018

Насколько я понимаю, большинство читателей уже в курсе всех событий с подкидышем-Марусей. А для тех, кому в новость - начало смотрите здесь (см. ссылку).

Итак, вопрос: как расстаться с Марусей - стал злободневным для нас с дочерью. А муж и папа, как я понимаю, терзался от нашего заплаканного вида. Так нежданно-негаданно придумали себе горе-горькое.

Сквозь слёзы и сопли мы с дочерью рассуждали, что Маруся не просто так вошла в наш дом. Она просто пыталась устроить свою судьбу насколько возможно удачно. В нашем доме к животным отношение даже лучше, чем в некоторых семьях к детям. Любовью обласканы все питомцы. Естественно, что каждый новый питомец рассматривается как конкурент на частичку любви и внимания.

Шмыгая носами мы рассуждали так:

Во- первых, она удачно попалась на глаза нашему папе. Мы долго ходили мимо помойки и ни разу не встретили малышку. А соседи говорят, что их изначально было трое. (Судьба двоих нам неизвестна. Вроде как одного из котят забрали.) Естественно, что папа не мог оставить голодным ребёнка на помойке. Ну а как скроешь такое событие от нас.

Во-вторых, Маруся никак не хотела выходить из своего убежища к потенциальным хозяевам. Были желающие забрать котёнка после размещения фото в интернете. И это было не единожды. Она как будто ждала момента когда же мы займёмся её судьбой и оценим какая же она классная.

В-третьих, она прочувствовала, что надо воздействовать не на папу, а на маму. Так как женские эмоции гораздо сильнее. Как будто всё просчитала. Хотя, мне кажется, кошки как-то связаны с другим загадочным миром.

В-четвёртых, так умело и так вовремя показать, что умеет ходить в туалет и прибирать за собой..., а потом предложить поиграть с ребёнком, упав на спинку и обнажив нежное пузико... Ну не смогла я уйти после такого...

Все, кого мы встречали по дороге, считали, что мы с Марусей "знакомы" давно, ну слишком уж спокойно она лежала у меня на руках, даже не пытаясь поскандалить или вырваться. А доверие обмануть... даже кошачье-котёночье...

В-пятых, не знаю насколько это связано с Марусей, но в день её появления я получила две такие замечательные новости, что во мне всё пело и звенело от счастья. А тут ещё маленькое беззащитное тельце, которое так и хотелось потискать и поцеловать.

В-шестых, Маруся оказалась настолько предусмотрительной и осторожной, что домик под мангалом показался ей недостаточно спокойным убежищем и она спряталась у нас на полке в сарае, да так удачно, что достать её практически было невозможно. Кот ходил кругами вокруг, пытаясь выяснить причину всеобщего интереса. А причина в это время мирно сопела на сумке в вещами. Да и закрыть сарай с мирно дремлющим ребёнком не каждый сможет.

В-седьмых, надо вовремя показать свою беззащитность и нежность, что Маруся сделала с превеликим успехом.

ну разве похоже, что знакомы несколько минут?
ну разве похоже, что знакомы несколько минут?

Прямо хоть "Оскара" давай. Она так нежно прижалась к дочери, что просто на руках въехала в наш дом, потому как дочь со слезами: "Ну не оставим же подкидыша на улице..." не оставила никому выбора. Да и мне легче стало, потому как дочь вылила слёзы и за меня. Я просто ещё не успела.

Мы поражались характеру Маруси: за несколько минут она дала отпор всем "коренным" домашним питомцам. Даже успела подраться с отражением в зеркале. Такая не даст себя в обиду.

И вот всё это и многое другое наш папа слушал долго. Я уже потом поняла, что он всё это время не спал.

Утром после больницы я поехала забирать договор на технологическое присоединение строящегося дома (Одно из весомых и радостных событий). Всю дорогу я представляла себе картину расставания с Марусей.

А потом решила, а что я заранее всё придумываю, а вдруг и вовсе не позвонят новые хозяева.

Но с каждой мыслью на глаза невольно и предательски наворачивались слёзы... Ну на фига козе баян? А я мысленно уговаривала мужа, что на даче Маруся будет просто суперским охранником. Враги не пройдут. (У меня несколько лет какая-то грызущая пакость съедала практически больше половины урожая и все цветы, начиная с тюльпанов и лилий). В этом году я осталась без цветов ириса, живой изгороди из дикого огурца, гороха, бобов и рассады капусты. С Марусиными замашками охота на дикого зверя должна быть увлекательным приключением...