Каких женщин любят настоящие мужчины? К вопросу о том, до каких пределов можно худеть.

Для женщин вопрос стройности фигуры - риторический. За свою жизнь я встречала очень мало женщин, которые не сидели на диете и не задавались вопросом похудения. Ну так в нас заложено природой - хотим нравится.

Начну с того, что после первых родов в результате сильного кровотечения я похудела настолько, что мама, увидев меня, смахнула слезу (что для моей мамы не очень характерно).

И много лет я была настолько стройной, что меня всегда и везде пытались покормить.

До 40 лет мой вес колебался в пределах 42 -44 килограммов. При этом ела я много сладкого и мучного...

Одежду на мой размер в магазинах найти было практически невозможно. Поэтому ходила исключительно в индпошиве.

После стресса я за 2 месяца набрала почти 20 килограммов веса.

Представьте мои ощущения, когда пыталась примерить свою юбку с размером талии 57 см.

Самое смешное было попытаться найти в своём гардеробе что-нибудь на новый размер. Естественно, что все свои наряды пришлось подарить.

И если для кого-то такое прибавление веса - шок, то я нашла в этом положительные моменты:

у меня на лице разгладились морщинки, глаза заиграли как-то по-другому, тело стало более женственным и округлым. (А то постоянно принимали за школьницу).

Короче, худой я уже была...

Почти анекдотический случай. Муж тоже привык искать меня в постели. А тут во сне положил на меня руку, потом рука переместилась на увеличившуюся в размерах грудь. По движениям руки мужа чувствую нервное напряжение... Ещё несколько пощупывающих движений... А затем раздается возглас: "Люб, ты что ли?"

До сих пор покатываюсь со смеху, вспоминая этот случай. Вот шок был у супруга!!!

Что я заметила, так это участившееся желание прикоснуться к округлившимся частям женского тела.

Я бы и не акцентировала на этом своё внимание, если бы не поездка в командировку.

Пришлось мне как-то по работе ехать на поезде в Иркутск. Теперь я знаю, что в Иркутске база МЧС, на которой проводятся учения и мероприятия. Поэтому в поездах этого направления зачастую можно встретить представителей этой профессии.

В моём купе попутчиком оказался какой-то начальник службы МЧС. Товарищ романтической натуры. Очень приятный в общении. Мы, как водится, разболтались. Благо, что я всегда могу найти общую тему для разговоров. На наш щебет и хохот присоединились ещё два сотрудника этой опасной службы. Те люди, лица которых скрыты под масками и спецодеждой, которые всегда в эпицентре событий, но не внимания.

В их купе попутчиками оказались иностранцы, поэтому с нашего разрешения они и столоваться попросились к нам в купе. Пригласили и меня за стол с домашним угощением.

Я с интересом слушала их рассказы о службе. Видимо, оберегая меня, не упоминались ужасные сцены катастроф. Я не буду пересказывать услышанное, дабы не переврать первоисточник. Я просто хочу рассказать о некоторых внутренних ощущениях от встречи с такими людьми.

Мы все с содроганием воспринимаем катастрофы. Ужас увиденного даже с экранов телевизора повергает в шок. А в тот момент рядом со мной сидели люди, которые лицом к лицу по долгу службы сталкиваются с чужой бедой каждый раз, рискуя своей собственной жизнью.

С каждым словом всё больше и больше проникалась уважением к этим людям, неприметным в толпе. Основное отличие - сильные руки. Даже пальцы рук, казалось, состоят из мышц и нервов. Поймала себя на мысли, что с ними я в полной безопасности.

Что характерно, среди людей таких профессий я не встречала атеистов. И в этот раз разговор постоянно сводился к каким-то необъяснимым явлениям. Как будто воля свыше правит всем происходящим.

Ну и как водится у мальчиков, из чувства соперничества мой попутчик попытался перехватить внимание.

Для таких случаев, когда разговор мужчин рискует перерасти в спор у меня есть безотказная фраза: "А давайте о бабах!" Работает безотказно.

Так как за несколько часов я уже стала "своим парнем", мы переключились на обсуждение проблем женского пола.

Что интересно, у мужчин на проблему женского похудания тоже есть собственное мнение.

Так вот, девочки! Скажу вам по секрету. Мои попутчики очень даже негативно относятся к женским мощам. То есть в процессе похудения нельзя переусердствовать.

Брутальные мужчины хотят прикасаться к мягкому, тёплому женскому телу. С такой нежностью вспоминали мои попутчики свои семьи. Чувствовалась легкая грусть от частых расставаний с домом.

Я обычно в любой ситуации нахожу повод для поржать. Во время нашего общения под стук колес и раскачивание вагона мой случайный сосед прикасался своим плечом к моему. Вроде и не тесно было. В обычной жизни я бы что-нибудь съязвила, но эти случайные прикосновения были такими непорочными и трогательными, что у меня даже язык не повернулся. И подавила в себе желание отодвинуться.

Тем более, что с семьей они бывают так редко, да и возвращаются не все... Мы помянули добрым словом не вернувшихся коллег.

Ночью я проснулась от вздохов моего романтичного соседа-штабника. Вспомнила анекдот про мужчину в купе с женщиной, что лучше полчаса помолчать, чем несколько часов уговаривать. Мне так смешно стало. Где же ему было знать, что я из категории, как говорит мой муж, "Бухало-разговорник"?

Утром мои новые знакомые напоили меня чаем и расстались как давние друзья. На прощание посмеялись, чтобы не вздумала худеть.

Дай им Бог всегда возвращаться домой с работы. А я позвоню своему супругу, что добралась до места удачно.