Наши любимые домашние животные. Или попугай, кот и собака.

Попугай Боня - желтая пакость и другие домашние питомцы.

Ни для кого не секрет, что женская логика - иногда её полное отсутствие. Как живут семьи без животных? У них дома чистота и порядок. Каждая женщина хочет, чтобы в её доме были чистота и порядок... Спрашивается: на кой тебе дома зоопарк?

Да я уже и не представляю себе жизни иной:

Ну как в доме без кота? А вдруг мыши заведутся или еще какая нечисть? Нечисть с котами не ладит, значит кот в доме просто необходим. А помурлыкать около уха? А потереться об ноги? А просто позвать по имени и увидеть якобы гордую и независимую походку кота, который гуляет "сам по себе". Ну никак без кота нельзя!!!

Да, с собакой как-то странно получилось... После ротвейлера, который был самой большой любовью в моей жизни... в доме появился маленький йорк.

Что хочу сказать про маленьких собак? Не верьте своим глазам - места они занимают гораздо больше, чем большая собака!!!

Сытый и выгулянный ротвейлер скромно лежал на своём месте в коридоре, не смея без особого приглашения зайти в комнату.

А маленькая, такая мелкая собачка, ростом и весом меньше кота абсолютно ВЕЗДЕ.

Иногда складывается впечатление, что он и на потолке.

А как мы лаем, когда в дом заходят посторонние!

Такое впечатление, что внутренности наружу выплюнет. Типа: хозяева, будьте бдительны, у вас собаку украсть могут!!!

И остановить это стихийное бедствие просто невозможно.

Это вам не большая собака, которой можно просто сказать "фу".

Я бы, конечно, поспорила насчет воспитания - сами виноваты.

Ну не могу я быть серьезной с этой маленькой плюшевой радостью... Только начинаю на него пытаться ругаться - он ложится на спину, оголяя свой пузико и выпучивает на меня свои маленькие глазки-бусинки...

Вместо воспитания я просто покатываюсь со смеху. А на меня сверху прилетает это маленькое лохматое чудо-юдо, зализывая в усмерть. Причем прыгаем мы не выбирая куда. При этом надо не только успеть прикрыть болевые точки, но и успеть поймать в полёте это бессмертное создание.

Он настолько уверен в хозяевах, что чувство самосохранения отсутствует напрочь. Порой идешь домой вся такая, "никакая"..., а с порога тебя встречает маленькая пулька, которая, пока ты снимаешь верхнюю одежду, намотает несколько километров по кривой, по ходу пытаясь запрыгнуть на руки, лизнуть, обнять и совершить какие-то только ему понятные действия...

Ну как тут не улыбнуться, как не получить заряд счастья, которым с тобой так охотно делятся?

Иногда задаем себе вопрос: "Ну зачем мы тебя взяли?"

И сами смеёмся в ответ. Босс- собака хорошего настроения! Ну как в доме без счастья? Без улыбок? Без хорошего настроения?

Ведь даже все пакости, которые может сотворить это маленькое прелестное чудо, затмеваются его безграничной любовью в таких озорных глазках-бусинках. Ну никак без собаки нельзя!

А пару лет назад сын сказал, что надо куда-нибудь пристроить взрослого попугая знакомой. Ну странный вопрос: "Куда?"........

Люблю своего мужа... Попугай Боня живёт у нас. Ну что рассказать вас про попугая? Одно слово - пакость желтая.

Говорить упорно не желает.

Предпочитает восседать у меня на плече. Кто-то из ребятишек сказал, что я похожа на пирата.

Да, а если перекрасить Боню в черный цвет и взять метлу?

Попугаи кореллы издают на редкость "мелодичные" звуки.

Иногда, после долгого отсутствия хозяев, выбравшись из клетки, Боня пытается что-то сказать, наверное обидное для нас, но пока понимать его речь мы не научились.

Попугай - единственное существо, которое пытается со мной спорить и даже драться. Заглядывает мне в рот не с целью заискивания, а исключительно проверить что я ем без него.

Зато нет проблем типа "чем покормить птичку". Только накройте на стол - и Боня сам выберет себе пищу. При этом не гнушается поеданием себе подобных.

Да, самый раздражающий фактор - это загаженные как у памятника плечи одежды. На выход одеваюсь только при закрытой клетке. Домашняя одежда меняется по мере "загрязнения", то бишь регулярно. Дочь смеется: "Мама, Боня заботится о регулярной смене твоей одежды".

Сегодня готовила борщ на говяжьем бульоне... Боня активно пытался навязать нам суп с "курицей", поставив себе цель попробовать борщ первым. Навоевалась со своей желтой "курицей", наворчалась, наругалась... Оба выпустили пар. Я сижу в компьютере, Боня уснул на плече, зная, что без него ужинать не сядут.

Ну и зачем, спрашивается, мне попугай?...

Вспоминаю из юности то ли тост, то ли притчу когда молодая жена предупреждала жениха о том, что будет приветливой и послушной, но раз в год будет уходить на сутки из дома, чтобы в далекой глуши превратиться в змею и шипеть целые сутки на одинокий дуб... Я не стала повторять интригу народной мудрости, сократив её до минимума. Так это я к чему? А к тому, что за день общения с моим попугаем я успеваю и поругаться на него и поворчать и т.д. и т.п., так что к приходу мужа я уже практически не в состоянии проявлять негативные эмоции.

А видели бы вы с каким восторгом с попугаем пытаются общаться маленькие дети (кстати, взрослые ничем не хуже детей)!!! И если положить на одну чашу весов чистоту, а на другую эмоции?!

Ну, я думаю, ответ уже давно понятен.

Как здорово, когда есть дом. Как здорово, когда этот дом - любимый. Как здорово, когда в любимом доме тебя ждут с искренней любовью и неподдельной радостью!!!