Секреты замужней женщины. Тестируем кухонную мойку.

26 January 2018

Мои постоянные читатели в курсе, что после потопа пришлось менять кухонные столы. А заодно я решила поменять и кухонную мойку. В новой столешнице как-то не очень бы смотрелась эмалированная мойка.

Я всегда всех предупреждаю, что в кухню смеситель берём с высоким изгибом, так как при попытке налить воду в высокую кастрюлю или бутыль - вы разочаруетесь.

Думала, что это известно всем хозяйкам. Однако, как показывает практика, лучше предупредить. Когда знакомые выбирали смеситель - я обратила внимание на эту деталь.

Оказалось, что они уже приглядели себе модель. А после моего совета включили разум и пересмотрели свой выбор.

После начала эксплуатации мне передали БОЛЬШОЕ спасибо.

Поэтому я решила немного поделиться своим опытом со своими читателями.

Закончим лирическое отступление. Смесителем я довольна.

И вот у меня новая раковина!!!

Я в очередной раз счастлива, как ребёнок. Хожу, не могу нарадоваться. Красиво!!!

И по ценнику в Леруа Мерлен приемлемо - 3 700 рублей.

Однако, маленький нюанс: чистить раковину надо постоянно, практически после каждого мытья жирной посуды.

Однако, бывают объективные обстоятельства. Особенно как у нас с новой управляющей компанией, когда мы по несколько дней в месяце сидим без водоотведения. Где уж тут раковину намочаливать.

А ещё когда руки не двигаются...

Так вот, о не совсем приятном: на раковине скапливаются капельки жира. И если стенки оттираются моющими средствами (я приспособилась чистить ножом для чистки керамических плит), то в углах раковины этот самый жир скапливается и добраться почистить довольно проблематично.

Чем только не пробовала. В том числе и сода с моющим и уксусом.

в углах видно скопление жира.
в углах видно скопление жира.

После того, как из-за болезни испытываю проблемы с руками - думаю в новый дом буду покупать либо круглую раковину, либо из нержавейки.

Глупо в моём возрасте столько времени тратить на чистку раковины.

Кстати об экономии. Муж на стыках со стенами использует клеющуюся ленту. В хозяйственных магазинах присмотритесь к этому товару. Моется легко, всегда можно заменить, да и по ценнику не так накладно. Кухня - место интенсивного использования, поэтому уборка на кухне - всегда утомительное занятие, особенно для тех, кто готовит дома.