Сколько стоит дом построить (если вы не олигарх). Цена вопроса мансардного этажа и кровли из сип панелей.

30.03.2018

В прошлом году у меня были довольно скромные планы: поставить стены 1 этажа, чтобы хоть что-то сдвинулось с места. Однако, судьба сделала мне несколько подарков и на участке появился первый этаж с закрытым контуром.

Так как ну очень нужен мансардный этаж - расчеты строительства немного пришлось скорректировать.

И вот цена вопроса мансардного этажа.

То есть, для счастья мне не хватает вот этой суммы, плюс кровельный материал, чтобы уже не возвращаться на крышу.

Я пыталась продать дачу в экологически чистом районе. Без малого 15 соток земли, на которой просто чудесным образом растёт клубника, но как кто отшептал. Сижу и думаю: поставить простую каркасную баньку стоит около 200 000 рублей. Про стоимость дома даже не стоит говорить. А ещё и земли на 2-3 участка. Для большой семьи - просто находка.

А у меня на том участке домик с мансардой, брусовая баня внушительных размеров, теплица около 9 метров. Просто накрыть верх укрывным материалом. Взрослые деревья ранетки. Урожай даже собирать устаём. Вишня на ножке. Только вина ставили 90-110 литров. Жимолость меньше 10-15 литров не собирали даже в неурожайный год. Черноплодка и калина - мои любимые кусты для приготовления "зелья". И, конечно же, клубника-а-а. Дети мне даже складной стульчик купили, потому как стоять вниз головой так долго просто жуть.

А самое главное - воздух, который просто кружит голову.

Вот бы всё это перенести в одно место...

А метаться на два участка уже не хватает времени.

Ну, я думаю, этой весной найду достойных хозяев для своей любимицы. Да и вопрос со строительством немного продвинется.

А пока суть да дело - я уже было задумалась над тем, чтобы просто поставить стены 2 этажа, сделать стропильную систему и накрыть кровельным материалом, чтобы можно было заниматься отделочными работами. А потом, по ходу событий, заниматься утеплением.

Начала было просчитывать цену вопроса - мои мужчины воспротивились, так как заморочек будет больше, чем я могу представить. Да и в фирме, где я заказываю комплект, тоже отсоветовали от такого варианта.

Поэтому нужен небольшой тайм-аут для того, чтобы вселенная расставила всё на свои места.