Сколько стоит дом построить (если вы не олигарх). Строим дом из сип панелей. 2 этаж.

Извиняюсь за долгое молчание перед теми, кто заходит читать мои новости постоянно. Я никогда не думала, что климакс - это целая история с приключениями и страхами. Встряска для организма оказалась настолько существенная, что перестраивать приходится не только образ жизни, но и образ мыслей.

Стараемся жить на позитиве!!!

И вот хорошая для меня новость: на днях будет готов комплект стен 2 этажа, панелей кровли и начнётся долгожданный монтаж. С детским нетерпением жду, когда же наш дом приобретёт свои контуры.

Я помню свои ощущения во время монтажа перекрытий 2 этажа. Пережить подобное вновь я не хотела бы. Да и опыта строительства у моих мужчин не так много, чтобы разбираться с тонкостями монтажа мауэрлата и перекрытий.

После того, как было решено крышу делать таки из сип панелей - монтаж этой самой крыши тоже решили доверить людям с опытом. Заодно и на деле проверим как работают профессионалы. Я уже договорилась о проведении съемки во время монтажных работ.

А пока немного цифр о стоимости этого проекта:

Буквально вчера разговаривали со своим знакомым. Рассказал "страшную" историю о том, как люди заказали домокомплект из сип панелей и теперь мучаются со сборкой: то одно не подходит, то другое... Подпиливают и подрезают и подгоняют без конца.

У нас такого не было.

Все детали были подписаны и отмечены в спецификации. Собирали как конструктор по инструкции. В сложных моментах звонили в фирму и всё выяснялось в режиме он-лайн.

Да, для сборки нам ещё понадобятся саморезы и монтажная пена.