Строим дом из сип панелей своими руками. "Одежда" для дома.

01.11.2017

Мы на собственном опыте усвоили несколько тонкостей строительства собственного дома. И проблемы, возникающие при строительстве дома из сип панелей, практически не отличаются от проблем при строительстве из других материалов.

Обильные осадки показали нам слабые места - стыки панелей, оконные и дверные проемы. Ветровлагозащита помогла частично и зарекомендовала себя только на глухих стеновых панелях.

Особо страдают от косых дождей две стороны дома. Входную дверь я планировала с учетом выпадения осадков с той стороны, которая практически всегда остаётся сухой. И окно спальни тоже в зоне минимального попадания осадков. Надо было окно лестничного проёма тоже на стороне окна спальни сделать. Но я так и хотела смотреть в это окошко на город, сидя на лестничной площадке на мягкой подушке. Мы уже с собакой заценили это место. Нам очень даже понравилось. Ещё цветок туда поставим и сделаем себе уютный уголок.

Так что остаётся только заработать деньги на "Одежду" для дома и загерметизировать оконные проёмы. В первую очередь надо обшить именно эти две стороны, наиболее подверженные воздействию дождевых осадков.

Через несколько участков от нас строят брусовую баню. Судя по тому, что занялись крышей и обшили сайдингом две стороны дома, думаю, что соседей посетили те же проблемы с подмоканием.

А варианты фасадной отделки рассматривать начали задолго до строительства.

На строительном рынке представлен ну просто огромный ассортимент сайдинга. И не просто банальные "полоски", а имитация камня, кирпича и пр.

Уже было начала прицениваться и выбирать цветовую гамму...

Однако, вмешался господин случай.

Лето 2017 года выдалось с особыми климатическими выпадами.

Несколько знакомых поделились печалькой: у кого градом побило сайдинг, у кого от пожара на соседнем участке сайдинг покорёжило...

Блин, а стоимость этой красоты "кусается".

Что-то я уже передумала одевать свой дом в такую яркую одёжку.

Будем думать дальше.