Строим дом своей мечты своими руками. Материал строительства сип панели. Стены 1 этажа. Часть 2.

Как я уже писала ранее - домокомплект из сип панелей напоминает конструктор для больших мальчиков. Преимущество - не требуется особых профессиональных навыков, дорогостоящего иструмента, да и место строительства всегда в чистоте.

Мы уже сложили стереотип, что каждый мужчина должен построить дом, посадить дерево, вырастить сына. О том, что мужчина должен уметь это делать - история умалчивает. Когда стоял выбор материала строительства - мы поняли, что без наёмных специалистов сможем построить только дом из сип панелей.

Все, кто сталкивался со строителями, могут поделиться "страшными" историями по поводу того, как срывались сроки работ, завышалась стоимость материалов, расходников и собственно работ. Заказчики, в надежде получить свою мечту, выкладывают дополнительно незапланированные средства, так как по сути и деваться некуда.

Я уже писала про то, как я чуть не построила сруб из бруса. Несмотря на просто огромное предложение строительства домов - найти строителей оказалось довольно непростой задачей.

А у меня чуть не как в Госплане. Из-за отсутствия лишних средств - режим строгой экономии. Поэтому, дабы не портить жизнь себе и строителям, без объявления строительства заказала сама комплект из сип панелей, зная, что мои мужчины справятся с поставленной задачей.

Ну а теперь немного фотоистории строительства:

Склад материалов выглядит как-то так.

Мы с Боссом инспектировали строительство как могли.

Чтобы мы не путались под ногами - нам предложили позагорать. А я решила закончить очередной шедевр крестиком.

А вот и третий угол встал на своё предназначенное место.

В процессе поняли, что просто необходима стремянка. Домашний вариант, заимствованный у сестры, помог мало. Стоимость стремянок ввергла в шок.

Ну об этом немного позже.

Четвертый угол ставили с порывами ветра. Парусность панели - это что-то. В деле пригодилась и я. Поддерживала как могла. А мужчины боялись, что меня может просто "прихлопнуть" в случае сильного порыва.

Но всё закончилось благополучно. и Четвёртый угол встал на своё место.

Пора ехать на стройку. Вечером постараюсь выложить очередную публикацию.