В Питере тире пить? Смотреть развод мостов. Единственный развод, который доставляет удовольствие.

Немного разочарованная тем, что у нас сорвалась поездка на Валаам из-за погодных условий, решили, что быть в Петербурге и не посмотреть развод мостов - просто преступление.

Погода выдалась на редкость замечательная. Мы немного передохнули после пешей прогулки по городу и экскурсии по Петропавловской крепости. И опять пешочком направились к Дворцовому мосту, чтобы посмотреть как разводят мосты.

Приближаясь к набережной мы поняли, что это ежедневное рядовое событие собирает каждый раз толпы зрителей.

Почти как закат в странах Азии.

Найти себе место в "первых рядах" оказалось совсем непросто. Поэтому мы выбрали низкорослых зрителей, чтобы было видно картинку.

О скором наступлении события поняли по речному транспорту, который на Неве создал речную пробку из желающих наблюдать с воды.

Даже есть специальная речная экскурсия по разводным мостам Петербурга.

Я не знаю, каким образом регулируется речное движение. Но самый "крутяк" оказаться под разводящимся мостом.

(Мы не попали на такую экскурсию, потому как в более менее свободные от пеших прогулок дни погода не располагала к ночным прогулкам. А программа знакомства с Петербургом у нас намечалась насыщенная.)

К самому ответственному моменту по обе стороны Невы собралось довольно много народу.

И ,собственно развод моста, происходил под восторженные возгласы зрителей. Такое пользующееся популярностью представление.

Разведённый мост как будто открыл пробку из речных суден. Они дружно устремились к следующему мосту наблюдать повторение события.

Такого движения на Неве я даже и не представляла. Особенно ночью.

Несколько минут развода, из-за которых туристы преодолевают огромные расстояния как по самому городу, так и добираясь до славного города -Петра творения.

И это был самый приятных развод в моей жизни.