Простой домашний способ убрать все морщины и мешки под глазами...

12.08.2017

Морщины боятся этого, как огня! Они исчезнут за 3 дня, если перед сном...

Подробнее...

В 20 лет – лицо, которое дала нам природа, в 50 – которое, мы заслужили! Все в наших руках и уход за кожей лица нужно начинать как можно раньше, когда еще нет видимых признаков старения

Специалисты выделяют несколько типов старения лица и шеи:

1-й тип - "усталое лицо" - понижена упругость мягких тканей.

2-й тип - "морщинистое лицо". Это наиболее распространенный тип, характерный для ранней стадии старения (до 30 лет). Различают преждевременное старение кожи до 50 лет и естественное старение - после 50.

3-й тип - "деформированное лицо" - двойной подбородок, жировая подушка сзади на шее, избыток кожи в области нижних век ("мешки слез", отвисшие щеки, так называемые бульдожки, и т. д.).

4-й тип - "комбинированный" - естественное старение.

5-й тип - "мускульный" - с резко выраженной мускулатурой лица. Среди европейцев этот тип встречается крайне редко, характерен для лиц монголоидного типа.

Причины появления морщин

Возникновение преждевременных морщин может быть в какой-то степени обусловлено врожденной предрасположенностью, неправильной деятельностью желез внутренней секреции. Нередко преждевременному появлению морщин способствуют сами женщины. Значительное изменение в весе, как, например, резкое похудение или чрезмерная полнота, а также переутомление, недостаточный сон или отсутствие зубов, ведущее к западанию щек, - все это может послужить причиной возникновения морщин.

У молодых девушек морщины могут развиться из-за неправильного нанесения и снятия с лица грима, недостаточного увлажнения лица, активной мимики.

Одна из причин образования морщин - применение неподходящих косметических средств, прежде всего отбеливающих, вызывающих шелушение кожи. Например, употребление при сухой коже обезжиренных кремов, лосьонов со спиртом, мытье лица с мылом два раза в день. Преждевременные морщины образуются тем быстрее, чем слабее мышцы лица.

Поэтому важно систематически делать курсы массажа области лица и шеи, соблюдая все правила, чтобы не навредить (2-3 раза в неделю, всего 12-15 сеансов, не меньше двух курсов в год). Чтобы морщины не появлялись преждевременно, надо вести активный образ жизни, следить за чистотой кожи, ее регулярным увлажнением, питанием и укреплением. С годами кожа лица утрачивает природную жировую смазку, становится сухой. Обезвоживание кожи может быть вызвано тем, что женщины, боясь полнеть, пьют слишком мало жидкости. Кроме того, с возрастом изменяется распределение подкожного жира, которое зависит нередко от режима питания, - важно питаться понемногу и часто.

Процессы старения развиваются неравномерно. Старческие изменения в коже могут опережать старение внутренних органов или, наоборот, отставать от них. На состоянии кожи сказывается деятельность всех внутренних органов и систем, особенно эндокринной, нервной, пищеварительной.

Влияет на кожу и эмоциональное состояние. Хорошее настроение, радость улучшают кровоснабжение, питание кожи и ее жизнедеятельность. Продолжительное плохое настроение, чувство страха, гнева, раздражение, наоборот, вызывают спазмы сосудов, снижают деятельность желез кожи и ухудшают ее состояние. Таким же образом действуют переутомление, нервное напряжение, физические и умственные перегрузки или, наоборот, бездеятельность, недосыпание, недостаточное пребывание на свежем воздухе. Плохо влияют на состояние кожи курение и злоупотребление алкоголем, беспорядочность в питании. Особенно неблагоприятно отражается на лице быстрое похудание или увеличение массы тела. При резком похудании в первую очередь худеет лицо, отчего кожа отвисает складками и становится морщинистой. Чрезмерная полнота растягивает эластичные волокна кожи и также приводит к появлению морщин. Поэтому после 30-35 лет нужно строго следить за сохранением постоянной массы тела. Появлению морщин могут способствовать особенности анатомического строения. Неправильная осанка - причина появления двойного подбородка и морщин шеи.