Отшельница Агафья: "Аптеки будут в ярости,

12.08.2017

я открою вам тайну, как вылечить суставы..."

Подробнее...

Радость жизни - в движении!

Дача это природа, свежий воздух, вдохновение, физический труд. Все это облагораживает душу, повышает настроение и укрепляет тело. Но не всегда.

Существуют «дачные болезни» - это обострения артроза, остеохондроза, радикулита. Про это знают все травматологи-ортопеды, когда лечат после дачных работ своих пациентов.

Вдохновленные выращиванием и сбором урожая мы наклоняемся вперед, ползаем на коленях по грядкам, носим тяжести, чрезмерно физически перегружаем себя, и нередко это бывает на сквозняках, на ветру, на холоде при плохой погоде…. В заботах мы забываем, что свое здоровье надо щадить.

Такие нагрузки могут вызвать артроз коленных суставов, артроз кистей, шейный, грудной, поясничный радикулит, поясничные прострелы.

Используйте дачу в свое благо, не перетруждайте себя, давайте суставам дополнительное питание, принимая препараты, содержащие в себе глюкозамин, который действует как стимулятор процесса восстановления поврежденного хряща. Кроме того, он влияет на обмен веществ в хрящевой ткани и предотвращает ее разложение. Также снимает боль, опухоль и повышенную чувствительность, потому что восстанавливает отвердевшие и разрушенные суставы, которые и вызывают болезненные ощущения. Хондроитин фактически заставляет хрящевую ткань лучше впитывать жидкость. Это очень важно, поскольку жидкость приносит с собой питательные вещества и размягчает хрящевую ткань. Хондроитины защищают старый хрящ от преждевременного разрушения и играют роль строительного материала для создания новой здоровой хрящевой ткани.

Используйте в своем рационе травяные сборы, содержащие кору ивы, сабельник, золотой ус. Активные вещества, содержащиеся в коре ивы белой, оказывают противоревматическое, противовоспалительное, жаропонижающее и обезболивающее действие. Сабельник болотный, как «скорая помощь», хорошо помогает при ушибах, растяжениях, вывихах. А при некоторых болезнях, которые с трудом поддаются лечению, например, таких как полиартриты, гепатиты, рассеянный склероз, является именно той соломинкой для утопающего, которая может помочь. Золотой ус– это мощнейший биогенный стимулятор, богатый БАВ, минеральными солями, витаминами, микроэлементами. Содержит в своем составе стероиды, флавоноиды, пектины, катехины, защищающие клетки от вторжения чужеродных агентов, таниды и рутин, который очищает стенки сосудов, укрепляет их и делает более эластичными.

Использование мазей на основе экстракта пиявки, конского каштана, масла перца и шалфея поможет при длительных физических нагрузках, при переохлаждении, радикулите, остеохондрозе. Экстракт пиявки препятствует свертыванию крови, укрепляет стенки сосудов и снимает напряжение. Экстракт конского каштана помогает не только при варикозном расширении вен, но и при ревматических, подагрических, артрических болях.

Следите за здоровьем своих суставов, и тогда жизнь отблагодарит вас радостью движения.