Маринованные помидоры на зиму

Помидоры, маринованные с семенами горчицы.

Ингредиенты для маринада (из расчета на 1 литр воды):
— 100 г 9% уксуса
— 3 ч. ложки крупной соли (30-35 г)
— 2,5 ст. ложки сахара (60-65 г).

Кроме того (из расчета на 1,5 литровую банку):
— 1 ч. ложка семян горчицы
— 7-12 горошин душистого перца
— 2 лавровых листа
— 1 перец огонек
— 1 сладкий перец
— 2 зубчика чеснока
— по желанию корень хрена и Ваши любимые травы

Способ приготовления:
— Можно использовать мелкие помидоры или черри
1. В чистые банки уложить вымытые помидоры, очищенные от семян перец огонек и сладкий перец. На дно банки добавляем, по желанию, хрен и травы
2. Залить крутым кипятком. Минут через 5-10 воду слить
3. Маринад: соль, сахар добавляем уже в кипящую воду, пусть покипит 3 мин, затем вливаем уксус. К моменту сливания воды маринад уже должен быть готов
4. Втыкаем по стенкам банок по 2 лавровых листа, добавляем душистый перец и горчицу по банкам и заполняем маринадом, чтобы аж потекло из банки. Обращу Ваше внимание на то, что специи должны попасть в каждую баночку, поэтому их необходимо добавлять ИНДИВИДУАЛЬНО в банку.
5. Сразу закручиваем стерилизованными крышками и переворачиваем до полного остывания. Укутывать НЕ НАДО

Хранить как обычно, в холодильнике не нуждаются.

Приятного аппетита!