Насыпной яблочный пирог🍏

2 September 2017

Насыпной яблочный пирог🍏

Ингредиенты:
1 стакан манки
— 1 стакан муки
— 1 стакан сахарного песка
— 1 чайная ложка разрыхлителя
— 1 чайная ложка корицы
— 2 чайных ложки крахмала
— 1−1,5 кг яблок (лучше кислых)
— корица, орехи, мак (по желанию)

Приготовление:
1.
Смешать все сухие ингредиенты.
2. Яблоки очистить от кожицы, натереть на крупной тёрке, сок не сливать. Добавить по желанию мак или орехи (можно и без них).
3. Форму застелить пергаментом.
4. Насыпать ровным слоем на дно несколько ложек сухой смеси, сверху выложить такой же по толщине слой тёртых яблок. Сверху насыпать слой сухой смеси. Потом - яблоки. И так повторять слои, пока не закончатся яблоки. Последний слой - сухая смесь (слегка посыпать). Кстати, на слои яблок можно класть пару изюминок, а верх пирога немного присыпать маком.
5. Разровнять верх и выпекать в разогретой до 180°C духовке около 40−50 минут. Резать пирог следует только остывшим.

Примечание: чем дольше пирог стоит в холодильнике — тем он вкуснее.

Приятного аппетита!