Fox продолжит историю Чужих в видеоигре

18.01.2018

20th Century Fox хочет продолжить историю внеземных чудовищ — Чужих, но не в виде полнометражных фильмов, а в виде очередной видеоигры. Как докладывает издание The Hollywood Reporter, подразделение организации FoxNext Games, отвечающее за про-во игрового контента и проектов виртуальной действительности, приступило к созданию шутера, действия которого происходят во вселенной Чужих.

К работе станет подключена компания Cold Iron Studios, ранее создавшая такие игрушки, как «Borderlands» и «BioShock Infinite». Сроки сотворения новенькой игрушки пока не уточняется. Отметим, что она станет 1-ой, посвященной Чужим, с момента выхода «Alien: Isolation» в 2014 году. «Alien: Isolation» — данная игра в стиле » Survival Horror», в коей деяния происходят спустя 15 годов после событий кинофильма «Чужой». Игроку предстояло выживать за Аманду — дочка Эллен Рипли. Данная игра получила высочайшие оценки критиков и юзеров.

Что касается синематографического грядущего франшизы, то оно пока не определено. После провала картины «Чужой: Завет» компания 20th Century Fox не стала рекламировать продолжение. Продажа компании организации Walt Disney, возможно, пока не занесла определенности.