Майнеры в шоке! Что с Биткоином?

18.01.2018

Последние дни показали падение курса биткоина на 25%, упав до отметки в $10,5 тыс. в первый раз с 1 декабря прошедшего года.

В основном на ситуацию оказывает влияние вероятный запрет правительством Южной Кореи торговли криптовалютами на особых биржах. Конкретно анонсы об ужесточении контроля за рынком криптовалют в Китае и Южной Корее могли спровоцировать резкий обвал курса биткоина.

В то же определенное время Ethereum пережил обвал на 20,7%, Ripple «похудел» на 30,1%, а форк биткоина Bitcoin Cash — на 23,83%. При этом снизилась и общая капитализация рынка.

Докладывается, что власти Китая рассчитывают заблокировать онлайн-платформы и приложения, предлагающие рассчитываться при помощи криптовалют.

Технический ген.директор и соучредитель веб-сайта bitcoin. com Эмиль Ольденбург очень скептически высказался о будущем биткоинов.

«Я бы произнес, что инвестиции в биткойн — это самые рискованные инвестиции, кои вы сможете сделать. Существует очень высочайший риск «, — сообщил он в экспресс-интервью шведскому техническому веб-сайту Breakit .

Ольденбург конечно уже продал собственные биткоины, так как считает их бесполезными в качестве торговой валюты. В качестве недочетов биткоина соучредитель веб-сайта именовал их высшую плату и определенное время выполнения транзакций.

«Не так давно я продал вообще все собственные биткойны и переключился на биткойн наличными», — гласит он, ссылаясь на валюту, которая раскололась с биткойна в августе и не так давно опередила Ethereum как вторую по величине криптовалюту в мире.

В то определенное время как покупка, продажа либо торговля биткойном сейчас не неувязка, гласит Ольденбург, трудности появляются, когда биткойн-транзакции записываются на блок-цепочке, цифровой регистр, коий записывает каждую транзакцию.