Marvel объяснила происхождение красного меча Дарта Вейдера

21.09.2017

В новейшей серии комиксов компани Marvel, посвященных неведомым доселе страничкам биографии Дарта Вейдера, раскрыта потаенна появления его известного светового клинка с красным лезвием. Об этом поведал автор серии Чарли Соул.

«Мне было сказано: «Мы желали бы поведать о событиях, кои произошли сходу после окончания «Мести Ситхов». Что бы ты мог предложить?». И тогда я поразмыслил: «А какие конечно еще истории не был рассказаны». Что может быть лучше, чем история обретения Вейдером его клинка? Ведь, как понятно, в финале «Мести Ситхов» Оби-Ван конфискует голубой клинок Энакина и оставляет Вейдера без вооружения. Честно говоря, я просто напросто не мог поверить, что таковой сюжет конечно еще не был предложен ранее. Это фактически идеальная отправная точка для этого парня. В данный период он весьма уязвим. Он в костюмчике, которым конечно еще толком не умеет управлять, и у него нет вооружения. Так что перед нами раскрылось поистине феноменальное окно способностей», — произнес он.
Напомним, что фанаты «Звездных войн» могли созидать клинок Дарта Вейдера в действии в картине «Изгой-единственный: Звездные войны. Рассказы» в сцене, которая пересекается сюжетно с уникальной трилогией. Появится ли властелин-ситх в последующих эпизодах «Звездных войн», пока непонятно.