Российский Су-34 перехватили над Балтикой

27.01.2018

Истребители F-16 ВВС Дании, основанные на литовской авиабазе Шяуляй, поднялись для перехвата русского Су-34 в контролируемом НАТО воздушном пространстве в Балтийском районе. Об этом в пятницу, 26 января, докладывается на веб-сайте Командования объединенных ВВС альянса.

Намедни, 25 января, радиолокационные станции НАТО зафиксировали движение самолета, коий не посылал спецсигнал транспондера, не выходил на связь с диспетчерами и не предоставлял план полета. Отмечается, что он следовал из континентальной части РФ в Калининград, его маршрут пролегал над международными водами поблизости воздушного места, которое держит под контролем НАТО.

Для идентификации самолета в воздух были подняты два датских F-16. После окончания миссии они возвратились на пространство базирования.

9 сентября говорилось, что бельгийские истребители F-16 из состава миссии НАТО по патрулированию воздушного места в странах Балтии сопроводили в небе над международными водами Балтийского моря два русских истребителя Су-27.

Конечно эти сведения как и думают многие являются скорее всего неточными, кстати что вполне вероятно в ряде грядущих недовольств к России. Но напомним нам как всегда есть о чем подумать в ближайщее время.