дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Гражданские беспорядки в США

13 August 2017

Как сообщают РИА «Новости» со ссылкой на диппредставительство России в США, в американском городе Шарлотсвилле, штат Вергиния, уже который день бушуют гражданские беспорядки. Наше посольство предостерегает россиян от поездок в этот город.

 А суть беспорядков заключается в следующем. Правительство Штата Вергиния решило снести памятник, поставленный командующему Северовиргинской армией и главнокомандующему армией Конфедерации, генералу Роберту Ли. Который прославился не только тем, что приняв командование в самый критический для конфедератов момент, сумел изменить ход войны и даже перенес сражения на территорию Севера, а впоследствии, героически сдерживал наступление генерала Гранта, тоже личности знаменитой, и в сражении с ним увенчал себя славой за храбрость и тактическую хитрость. Да, он воевал на стороне рабовладельческого Юга, и за это, граждане Штата который он когда-то защищал, теперь ему отплачивают снесением памятника установленного в его честь. Поэтому там и схлестнулись националисты из группы «Институт национальной политики», отстаивающие этот памятник, как часть американской истории и граждане, преимущественно афроамериканцы и лица нетрадиционной ориентации, желающие этот памятник разрушить. Что, в итоге и вылилось в массовые беспорядки с реальными жертвами.

Прочитав эту новость, я в очередной раз поразился, с какой легкостью современные люди отказываются от своей национальной истории. Как стремятся её изменить по своему желанию, ни капли, не беспокоясь о том, что если у них получится, что-то изменить, то потомки получат искаженную информацию о прошлом их страны, а значит, не смогут учиться на её примерах. А история – это бесценный жизненный опыт, который надо помнить и чтить.