дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Цыпленок в тесте

13 August 2017

No photos

Оценка рецепта Цыпленок в тесте 4.1 из 5 30 пользователей оценили

Ингредиенты

  • 1 цыпленок
  • 100 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 стакан муки
  • 400 г грибов
  • 200 г сыра
  • соус бешамель
  • черный перец и соль по вкусу.

Способ приготовления

Из муки, яиц и небольшого количества бульона, в котором варился цыпленок, замесить не совсем крутое тесто, раскатать тонким пластом и уложить в предварительно смазанную маслом круглую кастрюлю (лучше всего из термостойкого стекла). На раскатанный пласт уложить рядами кусочки мяса без костей, натертый сыр, кусочки масла, мелко нарезанные грибы. Сверху пласт закрыть конвертом, смазать маслом и запечь до образования румяной корочки. Вынув из духовки, перевернуть на мелкую круглую посуду (или на крышку кастрюли из термостойкого стекла), и, нарезав, как торт, подать к столу. Цыпленка можно подать с бульоном, разлитым в чашки. . (далее…)