Крылья.

Принтер перестал подавать бумагу и я не выдержал, вызвал мастера. Через пару часов в дом явился Дима, который ловко разобрал аппарат и начал колдовать над ним с тряпкой и спреем.

- Вообще, я с детства любил ковыряться в игрушках, потом начал разбирать электронику. Всегда это нравилось, хотелось понять, как всё устроено, - признался мастер.

«Значит, он с детства ищет ответы, - подумал я, и предложил Диме кофе с молоком.

- Сахар нужен?

- Четыре ложки, пожалуйста.

Уточнил, надо ли размешивать ? Он улыбнулся и мы разговорились.

- Наверное, прозвучит странно, но иногда я вижу крылья у людей за спиной. Вы первый, кому я в этом признаюсь…

- То есть, как видите крылья?

- Нет, не в виде галлюцинации… вероятно, внутренним зрением, что ли… это сложно объяснить, - он пытался подобрать нужное слово, но как объяснить невидимое?

Дима поведал, что у одних людей крылья большие и сильные, у других маленькие и «застенчивые». «Я не постоянно их вижу, просто бывают моменты, когда вдруг поворачиваешь голову, и тут бац, крылья у человека. Аж дух захватывает!

- Быть может, вам показывают меру таланта того или иного человека или, скажем, масштаб его реализации? - предложил версию я, - в любом случае, Жизнь готова говорить с каждым из нас, главное, не бояться форме того диалога, на который она нас выводит. Знаете, один мой знакомый может в буквальном смысле слова унюхать тех, кому суждено умереть в скором времени. Он рассказывает, что за день-два до смерти человек источает жуткое зловоние, хотя внешне ничего такого нет и в помине, но его нос улавливает эту неизбежность.

- Жуткий дар… - поморщился Дима.

- Он считает это проклятьем… Но, возможно, это лишь первая ступень диалога с Жизнью, кто знает, к раскрытию каких способностей приведет это свойство «унюхивать смерть»? Быть может, в нем сокрыт потенциал гениального целителя, а он тратит жизнь на работу рядовым барменом. И как, скажи на милость, Жизни объяснить парню,что он занят не своим делом? Да хотя бы вот так, посредством обостренного обоняния. А он, вместо осознания во имя чего это происходит именно с ним, только дрожит и боится.

- Кажется, я понимаю, о чем вы говорите, - Дима закончил собирать аппарат. Он нажал на кнопку и принтер выдал напечатанный лист. Бумага больше не застревала.

- Работает! - заключил мастер, и с улыбкой добавил, - теперь главное, не складывать крылья!