дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Наша Родина - красивейшее место

13 August 2017

Поезд набирал скорость, до следующей остановки 10 минут езды. Я, мальчик лет 9, сидел и смотрел в окно электрички. Для меня местные пейзажи не представляли ничего необычного и красивого: простые деревья и обычная трава. Лишь мой дядя, сидевший напротив меня, сказал мне интересные слова.

- Знаешь, за окном самое красивое место!

Тогда я ещё не понимал сути этого высказывания. Как эти деревья и трава могут быть красивыми? Совсем другое дело – море, солнце, пальмы, острова. Лишь спустя много лет я понял, что красота на самом деле рядом. И сегодня я хочу сказать несколько слов о красотах нашей необъятной Родины – России.

Ленские столбы, Якутия

Фото: Иван Дементиевский
Фото: Иван Дементиевский

Уникальные горные образования поражают своей красотой. Высота Ленских столбов доходит до 100 метров. По некоторым научным данным, формирования горных пород в данной местности началось около 560-540 млн лет назад. Начало образования внешнего вида, который мы можем сегодня наблюдать, около 400 тыс. лет назад. Только представьте, какие процессы происходили, как изменялась горная порода, чтобы мы могли посмотреть на эту красоту.

Столбы выветривания, Республика Коми

Фото: Ирина Пономарева
Фото: Ирина Пономарева

Не менее завораживающим видом и интересным способом образования обладают Столбы выветривания, которые располагаются в Республике Коми (Троицко-Печерский район). Эти столбы входят в состав семи чудес России.

Наверное, самый популярный вопрос «Как смогли получиться такие образования?». Столбы сформировались из гор, которые находились на этом месте около 200 млн лет назад. В результате природных явлений горные породы подвергались разрушению. В первую очередь разрушились слабые породы, оставив после себя твёрдые серицито-кварцитовые сланцы. Именно они сохранились до наших дней, образовав Столбы выветривания.

Получается, что слабые породы разрушились, а сильные слои не подверглись воздействию внешних факторов и образовали такую красоту.

Озеро Байкал

Фото Елена Аносова
Фото Елена Аносова

Это место не нуждается в представление, но стоит сказать несколько слов. Озеро Байкал находится в Восточной Сибири, является самым глубоким озером на планете. Байкал – крупнейший резервуар пресной воды.

Интересный факт! Если каждый житель планеты будет каждые сутки расходовать по 250 литров воды, то этого хватит на 43 года. При этом не учитываются впадающие реки.

Высочайшая вершина России – Эльбрус

Фото: http://500px.com/Fora
Фото: http://500px.com/Fora

Стратовулкан Эльбрус находится на границе двух республик – Карачаево-Черкесии и Кабардино-Балкарии. Местность пользуется большой популярностью среди альпинистов и горных туристов. Также в Приэльбрусье располагается популярный горнолыжный курорт в Российской Федерации.

Алтайские горы

Фото: Светлана Шупенко
Фото: Светлана Шупенко

Алтай – излюбленное место тысячи туристов. Ежегодно по Алтайским горам проводят туристические туры и самостоятельные путешествия отдельных туристических групп.

Алтай может порадовать своей флорой и фауной, глубокими долинами и другими интересными местами.

Одни только фотографии захватывают дух. Всё это – красота нашей страны.

Если Вам понравился пост, ставьте «Мне нравится» и подписывайтесь на наш канал.