дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Похудение без диет: как цвет влияет на аппетит

13 August 2017

Психология – мощный инструмент в руках умелого человека. Именно с помощью психологических приёмов можно создать успешную жизнь и даже похудеть без использования каких-либо диет, лекарственных средств и других способов. Достаточно знать основные цвета, которые, так или иначе, влияют на наш аппетит.

Маркетологи, диетологи и рестораторы уже давно используют цветовые приёмы для получения желаемых результатов. Почему бы не перенять опытов профессионалов?

Внимание! Мы расскажем только об основных цветах и оттенках. У каждого человека могут быть индивидуальные особенности восприятия цветов. Именно поэтому следующая информация может не совпасть с Вашими предпочтениями.

Почему цвет влияет на аппетит?

Цвет и сочетания цветов, как известно, имеют серьёзное влияние в нашей жизни. Красный цвет возбуждает человека и побуждает к действиям, в то время как голубой и синий оттенки несут успокоительный эффект.

Зная некоторые особенности, можно правильно подобрать дизайн на рабочем месте, чтобы получать максимальную продуктивность в рабочее время. По утверждениям диетологов, от цвета зависит то, сколько мы сможем съесть во время приёма пищи. Официального научного подтверждения на этот счёт нет, но что мешает попробовать? Стоит отметить, что ранее проводились эксперименты, во время которых были получены желаемые результаты.

Классическая посуда белого цвета

С давних пор посуда белого цвета считалась классическим вариантом и была в моде. К основному цвету добавлялись разные узоры, чтобы получить красивый вариант. Только, если есть желание сократить объём потребляемой пищи, белые варианты не подойдут.

В белой тарелке или чашке все блюда становятся привлекательней, что приводит к увеличению аппетита. С хорошим аппетитом увеличится объём потребляемой пищи. Именно поэтому для похудения стоит отказаться от белых вариантов.

Если нет желания полностью убирать данную посуду, её можно использовать для фруктов и овощей, ведь такая еда полезна для здоровья.

Оранжевый и розовый цвет посуды

Посуда этих цветов смотрится тепло и нежно. Именно поэтому посуда оранжевого и розового цветов не помогут в похудении, так как они оказывают стимулирующее воздействие на аппетит человека.

Совсем другой разговор, когда необходимо накормить непослушного ребёнка, который так сильно отказывается от приёма пищи.

Посуда красных оттенков

Как уже говорилось выше, красный цвет оказывает возбуждающее действие на человека. То же самое относится к питанию. Красные тарелки только увеличивают аппетит, и даже вредит здоровью. Человек от такого возбуждения может полностью потерять контроль над приёмом пищи и будет кушать в спешке, не пережёвывая куски.

Противоречивый жёлтый цвет

Довольно противоречивым считаются жёлтые оттенки. С одной стороны, благодаря жёлтой посуде человек быстро начинает чувствовать насыщения, но с другой стороны – повышается аппетит. Для максимальной выгоды в жёлтой посуде лучше всего подавать первые блюда. Суп фигуре не нанесет никакого вреда, зато быстро придёт насыщение.

Голубой и салатовый цвета

Именно эти оттенки считаются нейтральными. При использовании посуды этих цветов не будет никакого серьёзного влияния на аппетит. Поэтому, если нет необходимости что-то менять в своей внешности, можно смело покупать такую посуду.

Посуда тёмных цветов

Если желание уменьшить объём потребляемой пищи, стоит обратиться к тёмным вариантам посуды. Именно тёмный, сиреневый, чёрный, тёмно-синий уменьшают аппетит, так как еда смотрится не такой аппетитной и красивой.

Несколько рекомендаций

Сделаем небольшой вывод в виде нескольких полезных рекомендаций, связанный с цветом посуды.

1. Белые тарелки прекрасно подойдут для фруктов, зерновых и низкокалорийной пищи.

2. Основные блюда лучше всего подавать в посуде голубого или салатового цвета.

3. Чтобы съесть меньше пищи, которая вредит фигуре, лучше использовать тёмную посуду. К такой пищи можно отнести конфеты, шоколад и колбасные изделия.

Цветы не требуют каких-либо серьёзных изменений и затрат, зато можно получить значительную пользу.