дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Тур на затонувший Титаник или самые эктримальные развлечения

13 August 2017

Прыжки с парашютом, сплавы по быстрым рекам, американские горки - это уже не приносит удовольствие. Погоня за торнадо, прогулки по крылу летящего самолёта, погружение с белыми акулами – это и многое другое доставят острые ощущения.

Сколько же стоят самые экстремальные в мире развлечения? Что предлагают любителям острых ощущений? Мы составили небольшой список возможных вариантов. В это число вошла даже экскурсия на затонувший «Титаник».

Тур на затонувший «Титаник»

Фото: NOAA Photo Library
Фото: NOAA Photo Library

В следующем году британской компанией Blue Marble Private запланировано несколько туров на затонувший «Титаник». За $105 000 появляется уникальная возможность в специальном батискафе на 3 часа погрузиться на глубину 4 000 метров. Стоит отметить, билеты на первое погружение уже распроданы.

Аналогичные мероприятия проводятся один раз в 5 лет. Последнее погружение было в 2012 году. Только на тот момент стоимость участия в туре стоила в два раза дешевле. Такое подорожание обусловлено тем, что в 2016 году была найдена на судне одна бактерия. Этот организм должен разрушить «Титаник» за 15 лет. Не исключено, что в 2018 году будет последнее туристическое погружение.

Дайвинг вместе с белыми акулами

Фото: David Fleetham / Barcroft India / TASS
Фото: David Fleetham / Barcroft India / TASS

Небольшой рыбацкий городок Гансбай обладает большой популярностью у белых акул. Это явление связано с лежбищем морских котиков, находящееся недалеко от острова Дайер. Как известно, белые акулы охотятся за этими животными.

Благодаря такому количеству акул, местные компании решили создать необычное развлечение – погружение к белым акулам на 10-15 минут. Все участники находятся в оцинкованной клетке, что обеспечивает полную безопасность. Побывать недалеко от акул можно за $120 (примерно).

Крыло самолёта – отличное место для прогулки

Фото: Татьяна Тамирханова/ТАСС
Фото: Татьяна Тамирханова/ТАСС

Только представьте, на самолёте можно летать не только внутри, но и снаружи. Именно такое развлечение предлагают в Вашингтоне. Заплатив $850 каждый желающий может оказаться на крыле летящего самолёта.

Страховка и специальные крепления на ногах позволяют передвигать во время движения, садиться и даже лежать. Всё происходит на скорости около 250 км/ч. За время полёта будет мертвая петля, зигзаги и другие виражи.

Ты не поверишь, но люди готовы прыгать в кратер вулкана

Фото: Stringer / Reuters
Фото: Stringer / Reuters

Действующие вулканы пугают своими последствиями. Когда нет извержения лавы, он не так страшен. Именно поэтому люди проявляются желание принять участие в одном из экстремальных развлечений – прыжок в действующий вулкан Вильяррика.

Немного об истории и цифрах. Самый большой период, когда вулкан был в относительно спокойном состоянии – 30 лет. Последнее извержение произошло 2 года назад – в 2015 году. Из жерла поднималась лава на высоту в 1 км. Последняя активность – 2016 год.

Сегодня стоимость прыжка составляет $15 000. В эту цену включен сам прыжок, шестидневный тур и отдых в пятизвездочном отеле. Прыжок в жерло происходит с вертолёта, который зависает на высоте в 200 метров над кратером. Турист не долетает до кипящей лавы всего 40 метров.

Погоня за торнадо

Фото: Roger Hill / Barcroft Images / TASS
Фото: Roger Hill / Barcroft Images / TASS

У кого-то мурашки по коже от одного только названия «торнадо», а кто-то не прочь погоняться за этим природным явлением. В США существует «аллея торнадо», где чаще всего появляются атмосферные вихри. В это место входят 13 штатов, но больше всего торнадо появляется в Техасе.

По статистике, в Америке за 1 год фиксируется около 1000 торнадо. Пик приходится на период с июня по декабрь. В это время все смельчаки за $3 000 могут погоняться за крупными вихрями.

Высокая стоимость и страх не останавливают смельчаков со всего мира. Эти и другие экстремальные развлечения пользуются популярностью.