Факты о красоте и красотках: Что есть Дешевая красота

Всем хочется быть красивыми, но стандарты красоты изменчивы. И часто они меняются гораздо раньше, чем доходят до большинства.

Модный авангард мчит вперед, остальные бегут следом. На острие моды никогда не будет то, что доступно всем, этот принцип работает и в одежде, и в красоте, и в жизни вообще. Недоступность признак исключительности, избранности, поэтому всегда хочется то, что получить непросто. 

В индустрии красоты тоже правит мода, но она коварна. Еще вчера это было на пике, а сегодня разошлось миллионным тиражом и потеряло актуальность. Немодную вещь можно спрятать в шкафу, а куда девать собственное лицо? Об этом я думаю, наблюдая тенденции в бьюти среде.   

1) Нарощенные ресницы. 
Первое место в рейтинге "Как выглядеть дешево".

Пока ресницы наращивали единицы, все было в порядке. Легкое украшательство может добавить взгляду очарования, но только не густой однородный забор на глазах. Кому нужен натуральный вид, наращивать так по полной!
Нарощенные ресницы имитируют накладные, которые женщины носят по торжественному случаю с вечерним макияжем, а если ресницы при вас весь день? Совершенно неуместно в окружении скромной повседневной одежды, волос в "хвосте" и голым лицом. Еще хуже то, что нарощенные ресницы, сошедшие в массы с лиц жен олигархов, теперь у каждой официантки и девушки на ресепшн, а значит, стали очень дешевыми.

2) Нарощенные ногти с "французским" маникюром.
С момента создания в начале 2000х френч претерпел ряд изменений. Сейчас он наиболее похож на натуральные ногти нежно-розового цвета. Ушел в прошлое треш из пластиковых ногтей квадратной формы с четкой белой "улыбкой". Несомненно, он еще бродит по закоулкам нашей родины вместе с перманентными бровями и перламутровыми помадами, но ему недолго осталось

3) Накачанные губы
Существует миф, что бывают хорошо сделанные перманентом брови. С увеличенными губами то же самое. Так трудно придерживаться грани естественности, когда хочется губы Рози Хантингтон. Даже если кажется, что губы сделаны "чуть-чуть" и никто не заметит, заметят все и отнесут к определенному сорту девушек. Тк доктор математических наук не пойдет увеличивать губы в виду других приоритетов, сразу ясно, о каком сорте речь.
Я пока не встречала мужчин, которым нравятся накачанные губы, также как и тех, кто выражает свое недовольство губами тонкими. "Совпадение? Не думаю"

Мой любимый пример уродования себя, а в жизни их сотни