дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Разгрузочные монодиеты на 3 дня. МИНУС 3 КГ.

13 August 2017

Диета на молоке и зеленом чае. Эта диета с каждым днем становится все более популярной. Ее вполне можно использовать в качестве разгрузочного дня. Благодаря такой диете удастся не только избавиться от лишних килограммов, но и очистить кишечник. Стоит отметить, что и молоко, и зеленый чай обладают мочегонным и желчегонным эффектом.

Для приготовления напитка потребуется обезжиренное молоко в объеме 1,5 литра подогреть до температуры 70 градусов. Затем в него добавляют 3 чайных ложки зеленого чая. Заварка должна быть листовой. Настаивают чай на молоке на протяжении четверти часа, после чего процеживают и пьют на протяжении всего дня. Параллельно, необходимо пить воду – около 2 литров. Вода с газами не подходит для восполнения запасов жидкости.

Если нет времени настаивать чай в молоке, то можно отдельно приготовить заварку и добавлять в нее молоко. Тем не менее, наибольшим эффектом обладает именно зеленый чай на молоке. Такой диеты нужно придерживаться не более 2 дней. Если все делать правильно, то за этот срок удастся потерять 3 кг веса.

Диета на гречке и зеленом чае. Благодаря этой программе похудения можно избавиться от отеков, от избытков жидкости в организме, от токсинов и шлаков в кишечнике. Для этого на протяжении дня необходимо употреблять в пищу гречку. В нее нельзя добавлять соль или масло. В качестве напитка нужно использовать зеленый чай.

Одним из несомненных достоинств этой диеты является то, что она не требует материальных затрат. Более того, гречка является полностью натуральным продуктом, имеющим природное происхождение.

Диета на соках. Это одна из эффективных диет для избавления от лишних килограммов. На протяжении 1-3 дней нужно будет пить только свежеотжатые соки. Напиток можно получать из любых фруктов или овощей (исключение – виноград и бананы).

Достаточно быстро можно избавиться от лишних килограммов с помощью сока сельдерея или с помощью гранатового сока. Если у человека имеются проблемы с органами пищеварения, то сок нужно употреблять в разведенном виде. Разводить его можно минеральной негазированной водой.

Что касается объема выпиваемых напитков, то они ничем не ограничены. Однако, употреблять пищу в разгрузочные дни нельзя.

Огуречная диета. Эффект от огуречной диеты не заставит себя ждать. Благодаря ей можно в самые кратчайшие сроки избавиться от 3 и более килограмм. В овоще содержится минимальный набор килокалорий, а также тартроновая кислота, которые не дает углеводам из пищи трансформироваться в жировые отложения.

Огуречную диету хорошо использовать при проблемах с печенью и желчными путями. Она эффективна при ожирении. Гипертония, подагра, диабет, заболевания почек (без образования фосфатных камней) – все эти болезни не являются противопоказанием для применения огуречной диеты на практике.

В день нужно употреблять в пищу не менее 1500 г огурцов. Разделить их нужно на 5 порций. Солить овощи нельзя. Если придерживаться такой диеты очень сложно, то можно разнообразить меню парой отварных куриных яиц и отрубями (2 ст. л.).

Белковая диета. Белковая диета предполагает употребление в пищу продуктов, имеющих в своем составе большое количество белков. Для проведения разгрузочного дня можно использовать кефир с низким процентом жирности, либо мясные продукты. Подходит куриная грудка, свинина, говядина и телятина.

Также можно использовать фасоль, сырые овощи и свежий творог. На протяжении дня обязательно нужно выпивать не менее 2 литров воды. Употреблять выбранный продукт питания необходимо через каждые 4 часа.

Белки, попадая в кишечник, достаточно долго перевариваются. Поэтому не происходит резкого скачка сахара в крови. Вес уходит, а человек при этом не испытывает чувства голода.

Белковую диету часто назначают людям с гипертонической болезнью.

Кефирная диета. Кефирная диета позволяет избавиться от лишнего веса, а также от проблем со здоровьем. На протяжении дня нужно выпить не менее 1,5 л кефира. Напиток должен содержать низкий процент жирности. Разделить весь объем кефира нужно на 6 раз. Это означает, что за один раз нужно будет выпивать 250 мл напитка (один стакан среднего размера). Кефир не должен быть сладким. При желании его можно дополнить яблоками.

Обязательно в разгрузочные дни пить воду. Минимальный объем потребляемой жидкости составляет 1,5 л. После завершения диеты, нужно постепенно возвращаться к прежнему меню, плавно увеличивая калорийность блюд.

Морковно-яблочная диета. Эта диетическая схема питания предполагает употребление яблочного и морковного сока, который необходимо смешать в равных пропорциях. На протяжении разгрузочного дня потребуется выпить шесть стаканов напитка.

Кроме сока, никакие другие продукты есть нельзя. Однако, вода должна поступать в организм в объеме 1,5 литра в день (не считая сока).

Продолжительность этой диетической программы составляет 3 дня. Для усиления эффекта можно делать массаж или посещать бассейн. Стоит заранее приготовиться к тому, что не исключено разжижение стула, так как диета предполагает очищение кишечника. Тем не менее, если человек страдает от болезней органов пищеварения, то морковно-яблочная диета ему не подходит.

Подпишись на канал " Жить здоровым" и узнай как стать счастливым =)