Действенный и эффективный приём, если инспектор забрал документы и долго их не возвращает

17 September 2018
фото http://yakimanka.mos.ru/upload/medialibrary/6bc/3-zamena_gai_uchaeva.jpg
фото http://yakimanka.mos.ru/upload/medialibrary/6bc/3-zamena_gai_uchaeva.jpg

Уже давным-давно начались споры касаемо того, что нужно делать, когда инспектор после остановки забрал права, а отдавать документы особо не спешит. Некоторые водители так и ждали права в машине по часу или даже больше.

Конечно, после им возвращали документы. Но с такой несправедливостью все равно водители не согласны. Многие люди торопятся, кто-то куда-то опаздывает. Вдобавок, водители просто в недоумении — что можно делать 30-60 минут с правами? Ведь за это время о водителе можно проверить все, что угодно!

Зачем инспектор так делает?

На этот вопрос никто не даст вам полноценный однозначный ответ. Если вкратце — потому, что инспектор ничего не боится. Масса наивных водителей просто сидят и ждут. Ну, а что? Выяснять отношения с полицейским тоже опасно. Вдруг штраф какой-нибудь нароет. А вдруг инспектор действительно что-то проверяет?

Отбросьте в сторону все эти вопросы. Свои права нужно знать, а не сидеть и ждать документы. Если ожидание долгое, подозрительное, смело звоним по номерам горячей линии МВД России 8 (800) 222-74-47, 8 (495) 667-74-47.

Это официальные телефоны, принимающие жалобы со стороны водителей, которые аргументированно недовольны работой инспектора.

О звонке не стоит скрывать от полицейского. Напротив, нужно сообщить еще до звонка, что вы собираетесь делать. В большинстве случаев до звонка дело даже не доходит. Инспектору проблемы не нужны.

Все записи телефонных звонков по вышеуказанным номерам записываются. А если нагрянет еще и проверка какая-нибудь, полицейский найдет для себя проблемы.

Если же полицейскому «все равно» на звонок, уточните его номер жетона, фамилию, звание. Далее по телефону спокойно объясните, что такой то инспектор забрал документы и безосновательно держит документы, а значит и водителя.

Вообще, номера телефонов лучше всегда держать в машине. Поскольку рано или поздно они наверняка пригодятся. Однако стоит понимать, что номера могут измениться, поэтому необходимо периодически актуализировать номера телефонов горячей линии МВД России.

А чтобы у инспектора не возникло даже мысли намеренно держать документы и водителя, то лучше распечатать номера и вложить в обложку для документов, и, когда инспектор откроет ее, то увидит вкладку горячей линии МВД России, а значит он будет в курсе, что водитель чуть что, то сразу будет звонить.

Подписывайтесь на наш канал, ставьте лайк и не пропускайте новые темы!