Lada Granta. А хэтчбек будет?

Будет, друзья мои, обязательно будет. Не верите? Взгляните на изображения автомобиля, спрятанного под камуфляжной пленкой, который был пойман на днях в Тольятти во время предсерийных тестов. Это и есть тот самый Lada Granta хэтчбек, о котором так много говорят.

Сегодня Lada Granta представлена в продаже с двумя типами кузова - седан и лифтбек. Однако, судя по всему, вскоре к ним присоединится еще один - традиционный хэтчбек. Официального сообщения о прибавлении в семействе Lada Granta пока не было. Но большинство экспертов полагает: если на улицах Тольятти появился прототип хэтчбека Lada Granta, значит произойдет это (презентация автомобиля) уже скоро - видимо, в августе на Международном московском автосалоне.

Новость является важной для поклонников автомобилей марки Lada. Но, вполне возможно, не последней. В экспертном сообществе ходят слухи, что АВТОВАЗ намерен объединить два семейства Kalina и Granta в одно. А то, что останется, расширить еще двумя моделями - универсалом и кросс-универсалом. Если так, сегодня можно говорить о том, что на представленных здесь фотках (впервые они появились в интернет-издании MassCars.Ru) изображена обновленная "Калина", которая после рестайлинга получит другое имя - "Гранта".

Новая Lada Granta хэтчбек. Фото (здесь и выше): MassCars.Ru
Новая Lada Granta хэтчбек. Фото (здесь и выше): MassCars.Ru

Пока об этом еще рано говорить, но со временем семейство Granta/Kalina получит от разработчиков новую переднюю панель в ИКС-формате - это поможет привести весь модельный ряд Lada к единой стилистической базе.

Вы верите, что АВТОВАЗ откажется от "Калины"? Давайте дождемся августа, когда в Москве откроется ММАС-2018. Участников на нем будет немного, но главный (АВТОВАЗ) будет представлен во всей своей красе.