Первый раз слышу! В Госдуме отрицают наличие идеи о запрете покупать авто без парковочного места

Буквально вчера мы опубликовали материал об инициативе, родившейся где-то в кулуарах Государственной Думы Российской Федерации, о запрете на покупку гражданами автомобилей, если у них нет гаража или парковочного места. Уже сегодня депутаты нижней палаты Федерального собрания опровергли эту информацию. Дадим им слово.

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по транспорту и строительству Виталий Ефимов в интервью агентству РИА Новости заявил о том, что инициатива о запрете приобретать машины без места для их парковки в парламенте не обсуждается.

«Я слухам не верю, — заявил он. — Вот когда увижу... Нет, такая инициатива не обсуждается. Первый раз слышу».

Со своей стороны, член комитета Госдумы по транспорту и строительству Александр Старовойтов заявил агентству, что не поддерживает эту идею (значит ли это, что она все-таки высказывалась? — прим. Carfactum), так как она очень далека от российских реалий.

Если сказать честно, я тоже не поверил в то, что нас с вами сначала заставят покупать гараж, чтобы потом мы могли купить машину. Но на всякий случай сообщаю: у меня гараж есть. Старый, железный, ржавый... А вдруг его как ваучер (тот, что от Чубайса) можно будет обменять на квартиру в центре?