Его прощальный поклон. Чем нам запомнится волшебник Роналдинью

18.01.2018

Вчера знаменитый и легендарный Роналду де Ассис Морейра, он же Роналдинью, он же Гаушу объявил о завершении карьеры.

Эта новость многих немного удивила, ведь последний раз Ронни появлялся на футбольном поле еще в 2015 году в составе бразильского "Флуминенсе". Казалось, что Динь пошел уже давно, но последние два года он выступал в чемпионате Индии по футзалу, где защищал цвета "Гоа" и "Драконов Дели". Конечно, это уже была почетная пенсия, а по-настоящему Роналдинью попрощался с футболом значительно раньше. Так чем он запомнился тем, кому за 20, и о нем рассказать тем, кому сейчас 15 и меньше?

Практически никто из нас не видел Роналдинью, когда он выступал за бразильский "Гремио". Проблема в том, что в начале XXI века интернета в России практически не было, поэтому следить за довольно незаметным игроком было сложно. Сейчас мы заполним этот пробел.

Во французском ПСЖ уже его замечало гораздо больше людей. Там был и скандал с трансфером Динь и его вынужденный простой без игровой практики, и травля на родине из-за якобы измену "Гремио". В столице Франции Роналдинью был одним из лучших игроков, но все-таки не продемонстрировал весь свой потенциал.

Не стоит забывать и о выступлениях за сборную Бразилии, когда "Волшебник" стал чемпионом мира в 2002 году и осуществил свою детскую мечту. Что мы вспоминаем об этом чемпионат мира и Роналдинью? Ответ может быть только один.

А потом в "Барселоне" он начал буквально творить на поле чудеса, через которые заинтересовались футболом миллионы детей по всему миру. Когда ты включал телевизор, а там играла "Барса" Роналдинью, тогда ты точно знал, что тебя ждет футбольный спектакль. Для Роналдинью футбол - это не работа, не профессия. Это лучшее досуга, лучшее времяпрепровождение, которое только может быть на свете. И он сверкал на поле до тех пор, пока ему это было интересно. Как только Ронни перестал получать удовольствие от футбола, он сразу же потерял свой шарм и начал переходить во все слабее и слабее клубы. Но запомним мы его не за это. А той магии, которую Роналдинью вносил в игру миллиардов.