Итоги первой половины в топовых чемпионатах Европы

12.01.2018

Подходит конец 2017 года и многие чемпионаты сыграли первую половину сезона. Наиболее подходящий момент сделать выводы и предугадать будущего чемпиона. Одни уже полностью провалили сезон, а другие совершенно точно будут сражаться за золото.

Три кита.

Испанский чемпионат наиболее предсказуемый турнир. Вся конкуренция строится вокруг трех сильнейших клубов не только Испании, но и всей Европы. Как и ожидалось в турнирной таблице лидирует Барселона. А вот то что Реал будет отставать от каталонцев на 11 очков мало кто думал. Да и четвертая строчка не удовлетворяет амбициям королевского клуба. В серьезную борьбу включился Атлетико Мадрид потерявший Лигу Чемпионов и который может полностью отдать себя внутреннему чемпионату. Очень неожиданно в тройку лучших, выбив Реал, вошла Валенсия. После нескольких провальных сезонов, клуб начинает быть похожим на себя. Возможно вырастает четвертая сила испанского футбола, от которой всем станет только интересней. Севилья дышит в спину лидеров, но разговора о чемпионстве нет. Будет отличным результатом попадание в Лигу Чемпионов.

Итальянская конкуренция.

В серии А царит невероятная плотность. В турнире нет определенности с фаворитом. Вероятнее всего первая четверка и разыграют между собой трофей. Таблица меняется по ходу каждого тура и здесь может помочь только удача. Наполи мчится на всех порах к заветному чемпионству, о таком раскладе мечтает Рома. Интер пытается вернуть былую славу победителей Лиги Чемпионов, а Ювентус готов защитить титул. Достойны все команды и предпочтение сейчас на стороне неаполитанцев. Хочется отметить главный провал сезона во всей Европе. Милан после купленных звезд и потраченных средств не дотягивает даже до зоны еврокубков. Явно не такого исхода ждали болельщики клуба.

Новая эпоха гегемонии.

В прошлом сезоне вся Европа наблюдала за интереснейшим исходом чемпионата Франции. Многие уже посчитали что появилась новая сила, которая готова бороться с деньгами ПСЖ. И пусть Монако занимает второе место, но отрыв от парижан громадный. После усилений ПСЖ летом и не такого начала Монако, как в прошлом сезоне, судьба чемпионства на 90% решена. Да и в спину монегасков дышит Лион, который начинает возвращаться из своего затянувшегося кризиса.

Немецкое качество.

Схожая ситуация с чемпионатом Франции. После провального старта, Бавария взялась уничтожать своих соперников так сильно, что теперь может не переживать за свою судьбу. Только чудо может помочь отобрать трофей у Мюнхенцев. Зато очень интересная борьба произойдет за вторую строчку. Особенно интересно будет узнать кто из четверки лучших останется за бортом основного евротурнира. А вообще плотность такая, что от 2 места до 11 всего 7 очков. Это невероятно и здесь развернется самая массовая битва в сезоне среди всех чемпионатов.

Самый непредсказуемый.

В английском чемпионате вырисовывается картина всего происходящего. Но ответа на вопрос кто же станет чемпионом нет, даже несмотря на большой отрыв Сити от конкурентов. Пока вся Европа будет отдыхать по отпускам, в Англии развернется борьба с тремя матчами в неделю для каждого клуба.