5 преступлений против кожи. 

5 преступлений против кожи. 

Наша кожа беззащитна против многих факторов окружающей среды. Но нередко мы сами вредим ей больше, чем палящее солнце или загрязненный воздух. Задумайся, как часто ты... 

Забываешь умыться перед сном

Остатки косметики и жир, накопившийся на лице за целый день, закупоривают поры. Чтобы вытолкнуть загрязнение наружу, сальные железы начинают работать с удвоенной силой. В результате кожа теряет здоровый оттенок, становится жирной и подверженной к высыпаниям.

Не знаешь меры в использовании косметических средств.

Избыток кремов в сочетании со слишком частым массажем вредит коже, лишая ее эластичности, а очищающие средства способны пересушить даже самую жирную кожу. Пользуйся скрабом не чаще двух раз в 7 дней. Очищающую маску наноси раз в неделю, увлажняющую - один или два раза.

Используешь старую косметику со старыми аппликаторами.

Кисточки и губки для нанесения макияжа - отличное убежище для вредоносных бактерий. Регулярно промывай косметические аппликаторы в теплой воде с мылом и хорошо просушивай перед использованием. Кроме того, не забывай выбрасывать косметику с истекшим сроком годности.

После умывания наносишь увлажняющий крем, но забываешь о тонике.

Тонизировать кожу так же важно, как очищать, увлажнять и питать ее. Тоник улучшает состояние пор и предотвращает появление воспалений. После умывания протри лицо освежающим тоником без спирта, и только после этого наноси дневной или ночной крем.

Используешь средства, не подходящие тебе по возрасту.

Мы часто слышим о том, что беспокоиться о молодости кожи нужно уже с 25 лет (а, может, и раньше). Это не значит, что ты должна использовать глубокие лифтинговые средства в столь юном возрасте! Если ты обеспокоена мимическими морщинами на лице, обрати внимание на кремы с антиоксидантами и солнцезащитными компонентами, подходящие для твоего возраста.