Лимонный пудинг с лавандой 

Лимонный пудинг с лавандой 

Ингредиенты: 

Сахар — 205 г 

Мука — 60 г 

Размягченное сливочное масло — 75 г 

Яйца куриные — 4 шт. 

Молоко — 100 г 

Лимонный сок — 120 г 

Цедра лимона — 2 шт. 

Сушеные цветки лаванды — 5 г 

Сахарная пудра — 1 ч. л. 

Приготовление: 

1. Взбить миксером сливочное масло с сахаром, добавить цветки лаванды, лимонную цедру, перемешать. 

2. Отдельно взбить желтки до легкой пены, добавить молоко, лимонный сок, перемешать. Добавить просеянную муку, все перемешать до однородной консистенции. Соединить масляную и яичную смеси. 

3. Взбить белки до мягких пиков. Аккуратно вмешать белки в получившееся тесто. 

4. Переложить тесто в форму. Форму поставить в большую по размеру форму, заполненную горячей водой (воды должно быть примерно до середины формы). Выпекать в предварительно разогретой до 180 °C духовке 40–45 минут. 

5. По истечении этого времени достать пудинг из духовки вместе с формой с водой и остудить в форме. 

6. Присыпать сверху сахарной пудрой. Пудинг получается кремовой консистенции снизу и консистенции влажного кекса сверху.