МАСКА-КРАСКА НА ОСНОВЕ ЧЕРНОГО ЧАЯ

31.03.2018

МАСКА-КРАСКА НА ОСНОВЕ ЧЕРНОГО ЧАЯ

Черный чай (1 столовую ложку) смешивают 1 столовой ложкой кефира, 1 яичным желтком, и половиной столовой ложки теплого оливкового масла (масло можно выбрать на свой вкус, но в идеале подойдет масло виноградной косточки). Чай заливается кипятком (2 стаканами), настаивается, процеживается и остужается. Отдельно взбивается желток, в него добавляется растительное масло, кефир и чайный отвар. Смесь перемешивается, затем подогревается на водяной бане и наносится на влажные, вымытые волосы. Держать маску лучше не менее 3 часов, чтобы получить желаемый эффект, но можно и дольше. Смыть с минимальным количеством шампуня, но лучшего его применять на следующий день.

ЗАТЕМНЕНИЕ С ПОМОЩЬЮ КОРЫ ДУБА

Она продается в аптеке. Как готовить отвар дуба, написано на упаковке. Отвар смешивают с кофе, и получают красивый насыщенный цвет. Кстати, кора дуба благоприятно действует на кожу.

ЗАТЕМНЕНИЕ ЦВЕТКАМИ ЛИПЫ

Используют для затемнения волос и цветки липы. Они тоже продаются в аптеке. Сырье заливается стаканом кипятка и настаивается примерно 30 минут. Можно подержать отвар на водяной бане минут 10. Далее он втирается в волосы минут на 30 или на час. Голова при этом укутывается чем-то теплым. После использования такого отвара волосы приобретают благородный каштановый оттенок.