Овсяные сочники

09.04.2018

Овсяные сочники

Легкие и полезные булочки к чаю!) Добавление овсяной муки в тесто, придаёт им вкус... именно тех сочников, которые были раньше! Нежные и ароматные!) Пшеничную муку можете смело заменить на цельнозерновую, тогда они будут ещё более полезней! 

Время приготовления: 40 минут 

Порций: 12-15 штук 

Вам потребуется: 

Основные: 

Сливочное масло - 85г; 

Сахар - 50г; 

Яйцо - 1шт; 

Сметана - 50г; 

Мука овсяная - 95г; 

Мука пшеничная - 130г; 

Сахар ванильный - 1ч. л; 

Сода - 0.5ч. л; 

Щепотка соли. 

Начинка: 

Творог - 350г; 

Сметана - 1ст. л; 

Сахар - 50г; 

Изюм - 1 горсть. 

Как готовить: 

1. Для начинки: смешать творог, сахар, и сметану, чтобы получилась гладкая творожная паста. Добавить горсть изюма. Пожеланию можно добавить цедру лимона. 

2. Растереть масло с сахаром и ванильным сахаром. 

3. Добавить яйцо, сметану и взбить до однородной массы. 

4. Просеять пшеничную муку и овсяную, добавить соль и соду. 

Всыпать муку к масляной смеси и хорошо перемешать лопаткой, до исчезновения комочков. Вымесить мягкое тесто (тесто получается довольно-таки мягким, но хорошо держит форму)! 

5. Выложить тесто на присыпанный мукой стол, аккуратно скатать в цилиндр и разрезать на 10-15 частей. Каждый кусок размять пальцами в лепёшку толщиной 5 мм., положить начинку ближе к верхнему краю. 

6. Сложить сочник пополам. Смазать сочни взбитым яйцом и по желанию посыпать сахаром. 

7. Выпекать 15-20 минут до зарумянивания, при температуре 180 градусов. 

Готовым сочникам дать остыть и подавайте к столу