Жителя Чишминского района осудили на 10 лет колонии за разбойное нападение на главу района и сельсовета

Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия), п.п. «г, ж» ч. 2 ст. 127 УК РФ (лишение человека свободы, с применением оружия в отношении двух лиц) и п. «б» ч.4 ст.162 УК РФ (разбой с применением оружия, в особо крупном размере).

В суде установлено, что в ноябре прошлого года мужчина запер в гараже главу Чишминского сельсовета, которого пригласил под предлогом демонстрации самодельного изобретения – печи-паровоза.

Злоумышленник наставил на чиновника револьвер системы «Наган» и в целях предотвращения побега надел на шею удушающий механизм из троса, замаскировав его шарфом. Свои действия он записывал на камеру.

Закрепив на поясе жертвы макет взрывного устройства, обвиняемый вместе с потерпевшим отправился в дом его брата – главы Чишминского района, где, угрожая оружием, потребовал 6 млн. рублей.

При этом для создания видимости наличия сообщников злоумышленник нанял неосведомлённого о преступных планах таксиста, который следовал за его автомобилем на расстоянии. Чиновникам нападавший сообщил, что в такси находятся его подельники.

ПОДРОБНЕЕ...